主な更新情報・お知らせ 令和3年4月〜令和4年3月

令和3(2021)年度

「CSF(豚熱)について」を更新しました
「加熱と調理「鶏の唐揚げ編」」の動画を公開しました
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.10, No.1を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年2月26日〜令和4年3月11日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年2月11日〜令和4年2月25日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年1月29日〜令和4年2月10日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年1月15日〜令和4年1月28日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2.5週間(令和3年12月28日〜令和4年1月14日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました最新2週間(令和3年12月11日〜令和3年12月27日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
「農薬の安全を確保するために、食品安全委員会が果たす役割」を公開しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和3年11月19日〜令和3年12月10日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.9, No.4を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
「肉を低温で安全においしく調理するコツをお教えします!」を公開しました
「牛肉の低温調理」の動画を公開しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年11月6日〜令和3年11月18日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「食品安全関係素材集」を公開しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年10月23日〜令和3年11月5日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「豚肉の低温調理」の動画を公開しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年10月9日〜令和3年10月22日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
11月は「薬剤耐性(AMR)対策推進月間」です(薬剤耐性菌の食品健康影響評価に関する情報を更新しました)
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年9月16日〜令和3年10月8日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
「CSF(豚熱)について」を更新しました
公式Twitterを開設しました
「鶏肉の低温調理」の動画を公開しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2.5週間(令和3年8月28日〜令和3年9月15日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
「添加物に関する食品健康影響評価指針」を全部改正しました
食品安全情報マップのページを公開しました
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.9, No.3を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年8月14日〜令和3年8月27日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
「食の安全ダイヤル」に寄せられた質問等 Q&Aを更新しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和3年7月22日〜令和3年8月13日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2.5週間(令和3年7月3日〜令和3年7月21日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年6月19日〜令和3年7月2日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食中毒予防と加熱調理(鶏肉編、ひき肉編)の動画を公開しました
令和3年度食品安全確保総合調査について
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年6月5日〜令和3年6月18日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全委員会広報誌『食品安全』第58号を掲載しました
食品安全委員会パンフレットを更新しました
「鉛」の評価書に関するQ&Aを公開しました
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.9, No.2を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年5月22日〜令和3年6月4日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
アレルゲンを含む食品(卵)に係るQ&Aを公開しました
世界食品安全の日 関連動画「食品安全はみんなの仕事」を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年5月8日〜令和3年5月21日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
内閣府食品安全委員会専門委員の募集について
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和3年4月17日〜令和3年5月7日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年4月3日〜令和3年4月16日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年3月20日〜令和3年4月2日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
いわゆる「健康食品」について安全な選択をするため〜19のメッセージ〜 の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和3年3月6日〜令和3年3月19日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報

 

令和3年9月までの「重要なお知らせ」

これまでの「重要なお知らせ」(令和3年9月まで)

※ 令和3年10月以降については、この「主な更新情報・お知らせ」ページに掲載しています。


これまでの更新情報


お知らせ(過去の主なもの)

※ 「主な更新情報・お知らせ」に統合されました。