食品安全委員会 広報誌 『食品安全』

食品の安全性について皆様と共に考える広報誌 『食品安全』を発行しています。

広報誌 『食品安全』 第56号 (2019年12月発行) 最新号

広報誌Vol.56の表紙

■PDFをダウンロードしてご利用ください。
(分割版)

 1  委員長及び各委員紹介

 2  食品健康影響評価について
■2018年度に終了したリスク評価の件数
■主な食品健康影響評価
 ・米国、カナダ及びアイルランドから輸入される牛肉及び牛の内臓
 ・六価クロム

 3  リスクプロファイルについて
■カンピロバクター
■ノロウイルス

 4  ファクトシートについて
■ウエルシュ菌

 5  主な出来事について
■年表
■食品健康影響評価関連
■研究・調査事業
■国際協調
■リスクコミュニケーション

※ 目次の各項目をクリックすると、該当ページが開きます。

広報誌 『食品安全』バックナンバー

号数 発行時期
第55号 2018年(平成30年) 10月発行
第54号 2018年(平成30年) 3月発行
第53号 2018年(平成30年) 1月発行
第52号 2017年(平成29年) 10月発行
第51号 2017年(平成29年) 7月発行
第50号 2017年(平成29年) 3月発行
第49号 2017年(平成29年) 1月発行
第48号 2016年(平成28年)10月発行
第47号 2016年(平成28年) 7月発行
第46号 2016年(平成28年) 3月発行
第45号 2016年(平成28年) 1月発行
第44号 2015年(平成27年)10月発行
第43号 2015年(平成27年) 8月発行
第42号 2015年(平成27年) 3月発行
第41号 2015年(平成27年) 1月発行
キッズボックス総集編 2014年(平成26年)11月発行
創刊号〜 第40号 2004年(平成16年)7月発行〜
2014年(平成26年)10月発行
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)