内閣府食品安全委員会公式YouTubeチャンネルについて

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農薬の安全の確保について別ウインドウで開きます(外部サイト) 加熱と調理「ハンバーグ編」別ウインドウで開きます(外部サイト) 精講:食中毒を起こす微生物の性質と牛肉を安全に調理するポイントを知ろう(前編)別ウインドウで開きます(外部サイト)
農薬再評価別ウインドウで開きます(外部サイト) 加熱と調理ハンバーグ編サムネイル別ウインドウで開きます(外部サイト) 精講食中毒を起こす微生物の性質と牛肉を安全に調理するポイントを知ろうサムネイル別ウインドウで開きます(外部サイト)
平成30年に農薬取締法が改正され、令和2年10月から我が国で農薬の再評価がスタートしました。農薬登録の全体像や、再評価制度などについて解説します。 ハンバーグの調理時に気を付けたいこと、美味しく作るコツを、食品安全委員会の香西委員が解説します。鶏の唐揚げやトンカツの加熱調理時のポイントについて解説する「加熱と調理『鶏の唐揚げ編』別ウインドウで開きます(外部サイト)」「加熱と調理『トンカツ編』別ウインドウで開きます(外部サイト)」も併せてご覧ください。 食中毒を起こす微生物の性質と食中毒予防について山本委員長が解説しています。牛肉の加熱調理のポイントについて解説する「精講:食中毒を起こす微生物と牛肉を安全に調理するポイントを知ろう(後編)別ウインドウで開きます(外部サイト)」も併せてご覧ください。

内閣府食品安全委員会公式YouTubeチャンネルにおいて配信している動画

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いわゆる「健康食品」について 安全な選択をするために 〜19のメッセージ〜

キッズボックス

 「毒がある身近な食物」[1:25]別ウインドウで開きます(外部サイト)【2020年6月24日公開】

こども霞が関見学デー

FSCJアーカイブス(一般の方向け動画)

 加熱と調理「トンカツ編」[6:00]別ウインドウで開きます(外部サイト)【2022年4月15日公開】

精講

その他


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