内閣府食品安全委員会公式YouTubeチャンネルについて

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食中毒予防と加熱調理(鶏肉編)別ウインドウで開きます(外部サイト)  -NEW- 世界食品安全の日 関連動画
食品安全はみんなの仕事別ウインドウで開きます(外部サイト)
 
いわゆる「健康食品」について 安全な選択をするために 〜19のメッセージ〜別ウインドウで開きます(外部サイト)
食中毒予防と加熱調理(鶏肉編)動画 別ウインドウで開きます(外部サイト)

世界食品安全の日 関連動画別ウインドウで開きます(外部サイト)

食品としての安全性について別ウインドウで開きます(外部サイト)

肉料理の際、安全に美味しく食べるために気を付けたいことを、科学的なデータを踏まえながら香西委員が解説します。
ハンバーグを調理するひき肉編別ウインドウで開きます(外部サイト)もご覧ください。

6月7日は、国連が定める世界食品安全の日です。その日にちなみ、我が国の食品のリスク分析と、食品安全委員会の取組について、佐藤委員長が紹介します。
英語字幕版別ウインドウで開きます(外部サイト)もご覧ください。
健康食品を摂取する際に気を付けていただきたいことを19のメッセージにしました。
食品としての安全性について別ウインドウで開きます(外部サイト)「健康食品」としての安全性について別ウインドウで開きます(外部サイト)「健康食品」を摂る人と摂る目的について別ウインドウで開きます(外部サイト)「健康食品」の情報について&「健康食品」の摂取について別ウインドウで開きます(外部サイト)と4つに分かれています。

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いわゆる「健康食品」について 安全な選択をするために 〜19のメッセージ〜

キッズボックス

 「毒がある身近な食物」[1:25]別ウインドウで開きます(外部サイト)【2020年6月24日公開】

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