これまでの「重要なお知らせ」

2021年(令和3年)

   6月 8日 アレルゲンを含む食品(卵)について(令和3年6月8日)
   6月 7日 「世界食品安全の日」について(令和3年6月7日)
   5月11日 CSF(豚熱)について(令和3年5月11日更新)
   4月17日 CSF(豚熱)について(令和3年4月17日更新)
   4月15日 CSF(豚熱)について(令和3年4月15日更新)
   4月 2日 CSF(豚熱)について(令和3年4月2日更新)
   3月31日 CSF(豚熱)について(令和3年3月31日更新)
   3月14日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年3月14日更新)
   2月25日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月25日更新)
   2月15日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月15日更新)
   2月11日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月11日更新)
   2月 9日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月9日更新)
   2月 8日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月8日更新)
   2月 7日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月7日更新)
   2月 6日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月6日更新)
   2月 4日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月4日更新)
   2月 2日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年2月2日更新)
   1月31日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年1月31日更新)
 1月27日 CSF(豚熱)について(令和3年1月27日更新)
   1月24日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年1月24日更新)
 1月23日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年1月23日更新)
 1月21日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年1月21日更新)
 1月13日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年1月13日更新)
 1月11日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年1月11日更新)
 1月 2日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和3年1月2日更新)

2020年(令和2年)

12月30日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月30日更新)
12月29日 CSF(豚熱)について(令和2年12月29日更新)
12月26日 CSF(豚熱)について(令和2年12月26日更新)
12月24日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月24日更新)
12月23日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月23日更新)
12月19日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月19日更新)
12月17日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月17日更新)
12月16日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月16日更新)
12月14日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月14日更新)
12月13日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月13日更新)
12月11日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月11日更新)
12月10日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月10日更新)
12月 8日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月8日更新)
12月 7日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月7日更新)
12月 6日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月6日更新)
12月 3日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月3日更新)
12月 2日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月2日更新)
12月 1日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年12月1日更新)
11月26日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月26日更新)
11月25日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月25日更新)
11月21日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月21日更新)
11月20日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月20日更新)
11月15日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月15日更新)
11月13日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月13日更新)
11月11日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月11日更新)
11月 8日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月8日更新)
11月 5日 高病原性鳥インフルエンザについて(令和2年11月5日更新)
 9月28日 CSF(豚熱)について(令和2年9月28日更新)
 8月28日 新型コロナウイルス感染症と食品について(令和2年8月28日更新)
 4月22日 新型コロナウイルス感染症と食品について

2019年(平成31年)

 9月 2日 食品安全委員会ウェブサイトにおけるトップページのレイアウト変更について(令和元年9月2日更新)
 8月27日 食品安全委員会ウェブサイトにおけるトップページのレイアウト変更について(事前のお知らせ)
 7月30日 豚コレラについて(一部更新)
 4月22日 ■食品安全委員会ホームページにおける不具合の復旧のお知らせ
 当委員会のホームページにおいて、先週17日より最新の更新情報が反映されないという不具合が生じておりましたが、本日、復旧したことを確認しましたのでお知らせします。
 皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
 4月18日 ■食品安全委員会ホームページの不具合のお知らせ
 昨日、当委員会のホームページに最新の更新情報が反映されないという不具合が生じたことを確認しました。また、これまでに掲載された情報の一部について、閲覧できない可能性があります。
 現在、復旧に取り組んでいるところですが、皆様にはご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
 2月 6日 豚コレラについて(一部更新)

2018年(平成30年)

2017年(平成29年)

2016年(平成28年)

12月14日 ノロウイルスによる食中毒にご注意ください(食中毒予防のポイント)[一部更新 平成28年12月14日]
11月 9日 毒キノコによる食中毒にご注意ください(食中毒予防のポイント)[平成28年11月9日更新]
11月 1日 薬剤耐性菌の食品健康影響評価に関する情報について
 9月12日 腸管出血性大腸菌O157関連情報
 8月30日 BSEに関する情報(健康と畜牛のBSE検査の廃止に係る評価結果)について
 7月14日 カンピロバクターによる食中毒にご注意ください(食中毒予防のポイント)[平成28年7月14日更新]
 6月14日 バーベキューやピクニックでの食中毒にご注意ください(食中毒予防のポイント)
 4月 5日 加熱時に生じるアクリルアミドに関連する情報

2015年(平成27年)

これまでの「重要なお知らせ」(主なもの)

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TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
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Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

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