新着情報
平成18年3月31日
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『食品安全委員会季刊誌第8号特集:食品安全委員会の様々な活動、キッズボックス(食べ物になるまでをみてみよう!)、インフォメーション(「ニッポン食育フェア」への参加報告等)、寄稿:委員の視点(こどもの生活習慣病リスクを考える)』を掲載
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平成18年3月31日
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平成18年3月31日
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平成18年3月10日
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平成18年3月10日
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食品安全総合情報システムの一時運用停止について(お知らせ)
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平成18年3月9日
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平成18年2月24日
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平成18年2月9日
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平成18年2月6日
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食品安全総合情報システムの一時運用停止について(お知らせ)
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平成18年2月3日
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平成18年2月2日
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平成18年2月1日
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平成18年2月1日
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食品安全委員会事務局 技術参与(非常勤)の募集について[PDF]
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平成18年1月27日
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平成18年1月26日
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平成18年度食品安全モニターの募集について(お知らせ)
応募の受付は2月17日(金)をもって終了しました。 |
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平成18年1月20日
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米国から到着したせき柱を含む子牛肉の確認について[食品安全担当大臣談話]
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平成18年1月16日
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平成18年1月13日
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平成18年度における食品健康影響評価技術研究の研究課題の公募について
(参考)平成18年度における食品健康影響評価技術研究の公募について(ダウンロード版) |
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平成18年1月13日
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『食品安全委員会季刊誌第7号特集:米国・カナダ産牛肉等のリスク評価、インフォメーション(新大臣からのメッセージ、意見交換会報告)、キッズボックス(しっかり手洗い、していますか?)、寄稿:委員の視点(いろいろ不満はありますが・・・)』を掲載
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平成18年1月13日
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平成17年12月26日
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平成17年12月16日
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トピックス:鳥インフルエンザについて
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平成17年12月15日
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平成17年12月15日
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鶏肉・鶏卵の安全性に関する食品安全委員会の考え方[PDF](平成17年12月15日更新)
(参考)鶏肉・鶏卵の安全性に関する食品安全委員会の考え方(イラスト入り)[PDF](平成17年12月15日更新) |
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平成17年12月12日
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平成17年12月8日
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平成17年11月25日
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平成17年11月7日
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平成17年11月4日
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平成17年11月1日
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平成17年10月7日
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平成17年10月3日
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食品安全委員会専門委員の改選について
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平成17年9月30日
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平成17年9月16日
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平成17年9月15日
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『食品安全委員会季刊誌第6号特集:食品安全委員会三年目に向けて、トッピクス:魚介類等に含まれるメチル水銀を考える、キッズボックス、インフォメーション(「食育」に対する食品安全委員会の役割)、寄稿:委員の視点(遺伝子組換え食品の安全性に対する世界の動きと日本の対応)』を掲載
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平成17年9月15日
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平成17年9月9日
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平成17年9月5日
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平成17年9月2日
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平成17年度食品健康影響評価技術研究の研究課題の決定について
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平成17年8月26日
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平成17年8月5日
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平成17年8月5日
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平成17年8月1日
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「食品安全総合情報システム」の「利用方法」を掲載
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平成17年7月29日
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平成17年7月28日
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平成17年7月25日
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平成17年7月8日
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平成17年7月5日
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平成17年7月1日
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平成17年6月27日
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平成17年6月24日
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平成17年6月22日
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『食品安全委員会季刊誌第5号 特集:遺伝子組換え食品のリスク評価を理解する、トッピクス:「我が国における牛海綿状脳症(BSE)対策に係る食品健康影響評価」の概要、キッズボックス、インフォメーション(食品健康影響評価技術研究の公募等)、寄稿:委員の視点(食品の加熱、その得失)』を掲載
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平成17年6月22日
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平成17年6月20日
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トピックス:ファクトシートについて(加工食品中のアクリルアミド)を更新[PDF]
一般的な加工食品中に存在し、国内外において研究が進められているアクリルアミドについて、科学的知見に基づき情報を分かりやすく整理しました。 |
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平成17年6月15日
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平成17年6月1日
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「食品安全総合情報システム」の一部運用開始について
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平成17年5月30日
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平成17年5月27日
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平成17年5月6日
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平成17年5月6日
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平成17年4月28日
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平成17年4月1日
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平成17年3月31日
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平成17年3月28日
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平成17年3月28日
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平成17年3月25日
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平成17年3月24日
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トピックスにキッズボックス(ペットボトル、飲み残しに気をつけよう!)を追加掲載
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平成17年3月24日
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平成17年3月22日
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『食品安全委員会季刊誌第4号特集:リスク評価を理解する、トッピクス:リスク評価の取組、キッズボックス、インフォメーション(意見交換会報告)、寄稿:委員の視点(食品から摂取する水銀とその人体への影響)』を掲載
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平成17年2月3日
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平成17年度食品安全モニターの募集について(お知らせ)
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平成17年1月28日
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平成17年1月18日
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平成16年12月27日
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平成16年12月17日
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トピックスにファクトシート(アクリルアミド、Q熱などの解説)を新規掲載
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平成16年12月16日
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『食品安全委員会季刊誌第3号−特集:リスク評価を理解する−化学物質編−』を掲載
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平成16年11月26日
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平成16年10月29日
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平成16年10月15日
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平成16年10月15日
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平成16年9月30日
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平成16年9月29日
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『食品安全委員会季刊誌特別号−日本におけるBSE対策を検証する−』を掲載しました。
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平成16年9月13日
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平成16年9月7日
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平成16年8月27日
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平成16年8月2日
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平成16年7月30日
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「食の安全ダイヤル」に寄せられた質問等について(ヒジキに関する質問([2]Q23)について掲載)
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平成16年7月23日
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平成16年7月2日
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アカネ色素の通知文書および評価書
(参考) 厚生労働省ホームページ ・食品添加物「アカネ色素」を既存添加物名簿から消除することについて ・食品添加物「アカネ色素」に係る食品安全委員会への食品健康影響評価依頼について |
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平成16年6月18日
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シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の通知文書および評価書
(参考) 厚生労働省ホームページ ・シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の取り扱いについて(その2)平成16年6月18日文書 ・シンフィツム(いわゆるコンフリー)及びこれを含む食品の取り扱いについて(その1)平成16年6月14日文書 |
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平成16年4月12日
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Survey for Food Safety Monitors: “Attitudes Toward Food Safety”〔Summary〕September in 2003 [PDF]
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平成16年3月30日
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