消費者の方向け情報
- 広報誌『食品安全』
-
どうやって守るの?食べ物の安全性
食べ物の安全性の考え方や、守る仕組みを紹介しています。 -
科学の目で見る食品安全
(中学校技術家庭用副読本) 令和6年7月更新 -
キッズボックス
食品の安全に関して、お子様と一緒に読んでいただきたいページです。 - パンフレット『食品安全委員会』
-
リスク評価について
食品中の危害要因を摂取することによってどの位の確率でどの程度の健康への悪影響が起きるかを科学的に評価しています。 -
リスク評価の窓
各専門調査会等の仕事を紹介するページです。 - 食品健康影響評価のためのリスクプロファイル
- ファクトシート(科学的知見に基づく概要書)
- 食品の安全性に関する用語集
- 「世界食品安全の日」について
食品安全委員会では、消費者等の皆様からの食品安全委員会の活動に関する御意見・御感想などを受け付けています。
- 窓口は、こちら「内閣府共通意見等登録システム」です