専門調査会別情報

添加物専門調査会

概要

評価指針

国際的に汎用されている香料の安全性評価の方法について

次回の専門調査会開催案内

開催実績

  • 添加物専門調査会 栄養成分関連添加物ワーキンググループ
    平成27年4月27日 別ウインドウで開きます

    第3回会合結果別ウインドウで開きます
    硫酸亜鉛に係る食品健康影響評価について

    平成27年2月27日 別ウインドウで開きます

    第2回会合結果別ウインドウで開きます
    亜セレン酸ナトリウムに係る食品健康影響評価、硫酸亜鉛に係る食品健康影響評価について

    平成27年1月19日 別ウインドウで開きます

    第1回会合結果別ウインドウで開きます
    栄養成分関連添加物ワーキンググループの設置経緯、座長の選出、亜セレン酸ナトリウムに係る食品健康影響評価について

  • 専門調査会
    平成28年 6月27日 別ウインドウで開きます

    第152回会合結果別ウインドウで開きます
    平成28年度食品安全委員会運営計画について、ステアリン酸マグネシウムに係る食品健康影響評価について

    平成28年 1月25日 別ウインドウで開きます

    第151回会合結果別ウインドウで開きます
    香料に関する食品健康影響評価指針について

    平成27年12月 7日 別ウインドウで開きます

    第150回会合結果別ウインドウで開きます
    香料に関する食品健康影響評価指針について

    平成27年11月19日 別ウインドウで開きます

    第149回会合結果別ウインドウで開きます
    専門委員の紹介、専門調査会の運営等について、座長の選出、過酸化水素に係る食品健康影響評価について

    平成27年9月30日 別ウインドウで開きます

    第148回会合結果別ウインドウで開きます
    亜塩素酸ナトリウムに係る食品健康影響評価について

    平成27年9月9日 別ウインドウで開きます

    第147回会合結果別ウインドウで開きます
    亜塩素酸ナトリウムに係る食品健康影響評価について

    平成27年8月31日 別ウインドウで開きます

    第146回会合結果別ウインドウで開きます
    Aspergillus oryzae NZYM-SP株を用いて生産されたアスパラギナーゼに係る食品健康影響評価について

    平成27年8月5日 別ウインドウで開きます

    第145回会合結果別ウインドウで開きます
    次亜臭素酸水に係る食品健康影響評価について

    平成27年7月31日 別ウインドウで開きます

    第144回会合結果別ウインドウで開きます
    香料の安全性評価の方法について、次亜臭素酸水に係る食品健康影響評価について

    平成27年7月10日 別ウインドウで開きます

    第143回会合結果別ウインドウで開きます
    次亜臭素酸水に係る食品健康影響評価について

    平成27年6月12日 別ウインドウで開きます

    第142回会合結果別ウインドウで開きます
    亜セレン酸ナトリウムに係る食品健康影響評価、硫酸亜鉛に係る食品健康影響評価について

    平成27年4月13日 別ウインドウで開きます

    第141回会合結果別ウインドウで開きます
    亜セレン酸ナトリウムに係る食品健康影響評価について

    平成27年3月23日 別ウインドウで開きます

    第140回会合結果別ウインドウで開きます
    過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成27年2月5日 別ウインドウで開きます

    第139回会合結果別ウインドウで開きます
    1-メチルナフタレンに係る食品健康影響評価、過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成27年1月14日 別ウインドウで開きます

    第138回会合結果別ウインドウで開きます
    1−メチルナフタレンに係る食品健康影響評価について

    平成26年12月12日 別ウインドウで開きます

    第137回会合結果別ウインドウで開きます
    過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価、1-メチルナフタレンに係る食品健康影響評価について

    平成26年11月17日 別ウインドウで開きます

    第136回会合結果別ウインドウで開きます
    Aspergillus oryzae NZYM-SP株を用いて生産されたアスパラギナーゼ、過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1、1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成26年10月29日 別ウインドウで開きます

    第135回会合結果別ウインドウで開きます
    クエン酸三エチルに係る食品健康影響評価について

    平成26年9月29日 別ウインドウで開きます

    第134回会合結果別ウインドウで開きます
    クエン酸三エチルに係る食品健康影響評価、ケイ酸カルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成26年8月21日 別ウインドウで開きます

    第133回会合結果別ウインドウで開きます
    グルコン酸亜鉛に係る食品健康影響評価について

    平成26年7月24日 別ウインドウで開きます

    第132回会合結果別ウインドウで開きます
    グルコン酸亜鉛に係る食品健康影響評価について

    平成26年6月30日 別ウインドウで開きます

    第131回会合結果別ウインドウで開きます
    カンタキサンチンに係る食品健康影響評価、過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価、グルコン酸亜鉛に係る食品健康影響評価について

    平成26年5月22日 別ウインドウで開きます

    第130回会合結果別ウインドウで開きます
    2,3-ジエチルピラジンに係る食品健康影響評価、グルコン酸亜鉛に係る食品健康影響評価について

    平成26年4月17日 別ウインドウで開きます

    第129回会合結果別ウインドウで開きます
    過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1−ヒドロキシエチリデン−1,1−ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成26年3月13日 別ウインドウで開きます

    第128回会合結果別ウインドウで開きます
    2,3-ジエチルピラジンに係る食品健康影響評価、過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成26年2月13日 別ウインドウで開きます

    第127回会合結果別ウインドウで開きます
    過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成26年1月21日 別ウインドウで開きます

    第126回会合結果別ウインドウで開きます
    過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成25年12月25日 別ウインドウで開きます

    第125回会合結果別ウインドウで開きます
    カンタキサンチン、過酢酸製剤及び同製剤に含有される物質(過酢酸、1-ヒドロキシエチリデン-1,1-ジホスホン酸、オクタン酸、酢酸、過酸化水素)に係る食品健康影響評価について

    平成25年11月20日 別ウインドウで開きます

    第124回会合結果別ウインドウで開きます
    カンタキサンチンに係る食品健康影響評価について

    平成25年10月17日

    第123回会合結果別ウインドウで開きます
    専門調査会の運営等、座長の選出、ビオチン、カンタキサンチンに係る食品健康影響評価について

    平成25年9月24日

    第122回会合結果別ウインドウで開きます
    Aspergillus niger ASP-72株を用いて生産されたアスパラギナーゼ、ビオチン、カンタキサンチンに係る食品健康影響評価について

    平成25年8月20日

    第121回会合結果別ウインドウで開きます
    β-apo-8'-カロテナールに係る食品健康影響評価、アルミノケイ酸ナトリウム、ケイ酸カルシウムアルミニウム及び酸性リン酸アルミニウムナトリウムに係る食品健康影響評価、カンタキサンチンに係る食品健康影響評価について

    平成25年7月30日

    第120回会合結果別ウインドウで開きます
    アルミノケイ酸ナトリウム、ケイ酸カルシウムアルミニウム及び酸性リン酸アルミニウムナトリウム、β-apo-8'-カロテナールに係る食品健康影響評価について

    平成25年6月28日

    第119回会合結果別ウインドウで開きます
    アルミノケイ酸ナトリウム、ケイ酸カルシウムアルミニウム及び酸性リン酸アルミニウムナトリウム、β-apo-8’-カロテナールに係る食品健康影響評価について

    平成25年5月16日

    第118回会合結果別ウインドウで開きます
    グルタミルバリルグリシン、アルミノケイ酸ナトリウム、ケイ酸カルシウムアルミニウム及び酸性リン酸アルミニウムナトリウム、β-apo-8’-カロテナールに係る食品健康影響評価について

    平成25年4月25日

    第117回会合結果別ウインドウで開きます
    ポリビニルピロリドン、ひまわりレシチン、グルタミルバリルグリシンに係る食品健康影響評価について

    平成25年3月27日

    第116回会合結果別ウインドウで開きます
    アドバンテーム、ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成25年2月22日

    第115回会合結果別ウインドウで開きます
    Aspergillus niger ASP-72株を用いて生産されたアスパラギナーゼ、ポリビニルピロリドン、クエン酸三エチルに係る食品健康影響評価について

    平成25年1月22日

    第114回会合結果別ウインドウで開きます
    ポリビニルピロリドン、酢酸カルシウム及び酸化カルシウム、クエン酸三エチルに係る食品健康影響評価について

    平成24年12月18日

    第113回会合結果別ウインドウで開きます
    ポリビニルピロリドン、酢酸カルシウム及び酸化カルシウム、クエン酸三エチルに係る食品健康影響評価について

    平成24年11月15日

    第112回会合結果別ウインドウで開きます
    3−エチルピリジン、アンモニウムイソバレレート、酢酸カルシウム及び酸化カルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成24年10月25日

    第111回会合結果別ウインドウで開きます
    硫酸カリウム、乳酸カリウム、ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成24年9月26日

    第110回会合結果別ウインドウで開きます
    乳酸カリウム、硫酸カリウム、ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成24年8月21日

    第109回会合結果別ウインドウで開きます
    過酸化水素、乳酸カリウム、硫酸カリウムに係る食品健康影響評価について

    平成24年7月27日

    第108回会合結果別ウインドウで開きます
    アドバンテーム、過酸化水素に係る食品健康影響評価について

    平成24年6月26日

    第107回会合結果別ウインドウで開きます
    ひまわりレシチン、アドバンテームに係る食品健康影響評価について

    平成24年5月30日

    第106回会合結果別ウインドウで開きます
    亜塩素酸水、クエン酸三エチル、酸性リン酸アルミニウムナトリウム等に係る食品健康影響評価について

    平成24年4月24日

    第105回会合結果別ウインドウで開きます
    酢酸カルシウム及び酸化カルシウム、硫酸カリウムに係る食品健康影響評価について

    平成24年3月27日

    第104回会合結果別ウインドウで開きます
    Chryseobacterium proteolyticum 9670株を利用して生産されたプロテイングルタミナーゼ、β-apo-8'-カロテナールに係る食品健康影響評価、カンタキサンチンに係る食品健康影響評価について

    平成24年1月27日

    第103回会合結果別ウインドウで開きます
    Chryseobacterium proteolyticum 9670株を利用して生産されたプロテイングルタミナーゼに係る食品健康影響評価について

    平成23年12月16日

    第102回会合結果別ウインドウで開きます
    リン酸一水素マグネシウム、イソプロパノールに係る食品健康影響評価について

    平成23年11月29日

    第101回会合結果別ウインドウで開きます
    リン酸一水素マグネシウム、イソプロパノールに係る食品健康影響評価について

    平成23年10月25日

    第100回会合結果別ウインドウで開きます
    専門委員紹介、専門調査会の運営等、座長の選出、リン酸一水素マグネシウムに係る食品健康影響評価について

    平成23年9月27日

    第99回会合結果別ウインドウで開きます
    Chryseobacterium proteolyticum 9670株を利用して生産されたプロテイングルタミナーゼ、trans-2-ペンテナールに係る食品健康影響評価について

    平成23年8月23日

    第98回会合結果別ウインドウで開きます
    カルミン、3−エチルピリジンに係る食品健康影響評価について

    平成23年7月26日

    第97回会合結果別ウインドウで開きます
    カルミンに係る食品健康影響評価について

    平成23年6月28日

    第96回会合結果別ウインドウで開きます
    サッカリンカルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成23年5月31日

    第95回会合結果別ウインドウで開きます
    アンモニウムイソバレレート、サッカリンカルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成23年4月26日

    第94回会合結果別ウインドウで開きます
    サッカリンカルシウム、アンモニウムイソバレレートに係る食品健康影響評価について

    平成23年2月22日

    第93回会合結果別ウインドウで開きます
    (3−アミノ−3−カルボキシプロピル)ジメチルスルホニウム塩化物に係る食品健康影響評価について

    平成23年1月18日

    第92回会合結果別ウインドウで開きます
    trans−2−メチル−2−ブテナール、ピロールに係る食品健康影響評価について

    平成22年12月21日

    第91回会合結果別ウインドウで開きます
    trans−2−ペンテナールに係る食品健康影響評価、2−エチル−6−メチルピラジンに係る食品健康影響評価について

    平成22年11月12日

    第90回会合結果別ウインドウで開きます
    trans−2−ペンテナールに係る食品健康影響評価、イソキノリンに係る食品健康影響評価について

    平成22年9月27日

    第89回会合結果別ウインドウで開きます
    3−メチル−2−ブテナールに係る食品健康影響評価について

    平成22年8月31日

    第88回会合結果別ウインドウで開きます
    6,7−ジヒドロ−5−メチル−5−シクロペンタピラジン、ピラジンに係る食品健康影響評価について

    平成22年7月27日

    第87回会合結果別ウインドウで開きます
    2−(3−フェニルプロピル)ピリジン、2,3−ジエチル−5−メチルピラジンに係る食品健康影響評価について

    平成22年6月29日

    第86回会合結果別ウインドウで開きます
    3−エチルピリジン、5−エチル−2−メチルピリジンに係る食品健康影響評価について

    平成22年6月2日

    第85回会合結果別ウインドウで開きます
    Chryseobacterium proteolyticum 9670株を利用して生産されたプロテイングルタミナーゼに係る食品健康影響評価、2,6−ジメチルピリジンに係る食品健康影響評価について

    平成22年4月20日

    第84回会合結果別ウインドウで開きます
    ピロリジンに係る食品健康影響評価について

    平成22年3月30日

    第83回会合結果別ウインドウで開きます
    ピペリジンに係る食品健康影響評価について

    平成22年2月23日

    第82回会合結果別ウインドウで開きます
    1−ペンテン−3−オール、3−メチル−2−ブテノールに係る食品健康影響評価について

    平成21年12月15日

    第81回会合結果別ウインドウで開きます
    トリメチルアミンに係る食品健康影響評価について

    平成21年11月17日

    第80回会合結果別ウインドウで開きます
    ブチルアミン、フェネチルアミンに係る食品健康影響評価について

    平成21年10月20日

    第79回会合結果別ウインドウで開きます
    専門調査会の運営等、座長の選出、ブチルアミンに係る食品健康影響評価について

    平成21年9月28日

    第78回会合結果別ウインドウで開きます
    ケイ酸マグネシウム、ブチルアミンに係る食品健康影響評価について

    平成21年9月7日

    第77回会合結果別ウインドウで開きます
    イソペンチルアミンに係る食品健康影響評価、添加物に係る食品健康影響評価に関するガイドラインの作成について

    平成21年9月2日

    第76回会合結果別ウインドウで開きます
    (新開発食品(第63回)合同)
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成21年8月24日

    第75回会合結果別ウインドウで開きます
    (新開発食品(第62回)合同)
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成21年7月22日

    第74回会合結果別ウインドウで開きます
    (新開発食品(第61回)合同)
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成21年6月29日

    第73回会合結果別ウインドウで開きます
    2-エチル-5-メチルピラジン、5,6,7,8-テトラヒドロキノキサリンに係る食品健康影響評価について

    平成21年6月22日

    第72回会合結果別ウインドウで開きます
    (新開発食品(第59回)合同)
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成21年5月18日

    第71回会合結果別ウインドウで開きます
    亜塩素酸ナトリウム、3-メチル-2-ブタノールに係る食品健康影響評価、添加物の安全性評価指針の作成について

    平成21年4月20日

    第70回会合結果別ウインドウで開きます
    添加物の安全性評価指針の作成について

    平成21年3月23日

    第69回会合結果別ウインドウで開きます
    フルジオキソニル、6-メチルキノリンに係る食品健康影響評価、添加物の安全性評価指針の作成について

    平成21年3月23日

    第68回会合結果別ウインドウで開きます
    (新開発食品(第57回)合同)
    座長の選出、高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成21年2月2日

    第67回会合結果別ウインドウで開きます
    フルジオキソニル、プロピオンアルデヒド、6-メチルキノリンに係る食品健康影響評価、添加物の安全性評価指針の作成について

    平成21年1月13日

    第66回会合結果別ウインドウで開きます
    添加物の安全性評価指針の作成について

    平成20年12月15日

    第65回会合結果別ウインドウで開きます
    フルジオキソニルに係る食品健康影響評価、添加物の安全性評価指針の作成について

    平成20年11月11日

    第64回会合結果別ウインドウで開きます
    2-ペンタノール、2-メチルブチルアルデヒドに係る食品健康影響評価、添加物の安全性評価指針の作成について

    平成20年10月21日

    第63回会合結果別ウインドウで開きます
    5-メチルテトラヒドロ葉酸カルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成20年9月29日

    第62回会合結果別ウインドウで開きます
    乳酸カリウム、2-エチルピラジン、2-メチルピラジンに係る食品健康影響評価について

    平成20年8月29日

    第61回会合結果別ウインドウで開きます
    ソルビン酸カルシウム、プロテイングルタミナーゼに係る食品健康影響評価について

    平成20年7月18日

    第60回会合結果別ウインドウで開きます
    プロテイングルタミナーゼに係る食品健康影響評価について

    平成20年6月17日

    第59回会合結果別ウインドウで開きます
    ソルビン酸カルシウム、乳酸カリウムに係る食品健康影響評価について

    平成20年5月26日

    第58回会合結果別ウインドウで開きます
    2,3-ジメチルピラジン、2,5-ジメチルピラジン、2,6-ジメチルピラジン、ソルビン酸カルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成20年4月15日

    第57回会合結果別ウインドウで開きます
    ステアロイル乳酸ナトリウム、2,3-ジメチルピラジン、2,5-ジメチルピラジン、2,6-ジメチルピラジンに係る食品健康影響評価について

    平成20年3月24日

    第56回会合結果別ウインドウで開きます
    ウッドロジングリセリンエステル、ステアロイル乳酸ナトリウムに係る食品健康影響評価について

    平成20年2月25日

    第55回会合結果別ウインドウで開きます
    亜塩素酸水、ウッドロジングリセリンエステルに係る食品健康影響評価について

    平成20年2月1日

    第54回会合結果別ウインドウで開きます
    バレルアルデヒド、イソバレルアルデヒドに係る食品健康影響評価について

    平成20年1月15日

    第53回会合結果別ウインドウで開きます
    L-グルタミン酸アンモニウム、亜塩素酸水、ウッドロジングリセリンエステルに係る食品健康影響評価について

    平成19年12月25日

    第52回会合結果別ウインドウで開きます
    ナイシンに係る食品健康影響評価について
    亜塩素酸水に係る食品健康影響評価について

    平成19年11月20日

    第51回会合結果別ウインドウで開きます
    L-グルタミン酸アンモニウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年11月9日

    第50回会合結果別ウインドウで開きます
    国際フレーバー工業協会(International Organization of the Flavor Industry)
    及び日本香料工業会との香料の安全性評価についての意見交換

    平成19年10月26日

    第49回会合結果別ウインドウで開きます
    専門調査会の運営等について
    座長の選出
    サッカリンカルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年9月28日

    第48回会合結果別ウインドウで開きます
    サッカリンカルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年8月27日

    第47回会合結果別ウインドウで開きます
    加工デンプンに係る食品健康影響評価について
    水酸化マグネシウムに係る食品健康影響評価について
    サッカリンカルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年7月30日

    第46回会合結果別ウインドウで開きます
    ナイシンに係る食品健康影響評価について
    水酸化マグネシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年6月22日

    第45回会合結果別ウインドウで開きます
    L-アスコルビン酸カルシウムに係る食品健康影響評価について
    水酸化マグネシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年5月29日

    第44回会合結果別ウインドウで開きます
    ケイ酸カルシウムに係る食品健康影響評価について
    L-アスコルビン酸カルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年4月17日

    第43回会合結果別ウインドウで開きます
    ケイ酸塩類(ケイ酸カルシウム及びケイ酸マグネシウム)に係る食品健康影響評価について
    L-アスコルビン酸カルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年3月23日

    第42回会合結果別ウインドウで開きます
    ポリソルベート類(ポリソルベート20、同60、同65及び同80)に係る食品健康影響評価について
    ケイ酸塩類(ケイ酸カルシウム及びケイ酸マグネシウム)に係る食品健康影響評価について
    L-アスコルビン酸カルシウムに係る食品健康影響評価について

    平成19年2月28日

    第41回会合結果別ウインドウで開きます
    ケイ酸塩類(アルミノケイ酸ナトリウム、ケイ酸カルシウム、ケイ酸カルシウムアルミニウム及びケイ酸マグネシウム)に係る食品健康影響評価について

    平成19年1月26日

    第40回会合結果別ウインドウで開きます
    香料 ブタナールに係る食品健康影響評価について
    ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成18年12月19日

    第39回会合結果別ウインドウで開きます
    香料 ブタナールに係る食品健康影響評価について
    ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成18年11月28日

    第38回会合結果別ウインドウで開きます
    次亜塩素酸水に係る食品健康影響評価について
    ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成18年10月13日

    第37回会合結果別ウインドウで開きます
    香料 イソブタナールに係る食品健康影響評価について
    ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成18年9月13日

    第36回会合結果別ウインドウで開きます
    香料 イソブタナールに係る食品健康影響評価について
    リン酸一水素マグネシウムに係る食品健康影響評価について
    ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について

    平成18年8月11日

    第35回会合結果別ウインドウで開きます
    香料 2-メチルブタノールに係る食品健康影響評価について
    香料 イソブタナールに係る食品健康影響評価について
    リン酸一水素マグネシウムに係る食品健康影響評価について

    平成18年7月14日

    第34回会合結果別ウインドウで開きます
    リン酸一水素マグネシウムに係る食品健康影響評価について
    香料 イソブタナールに係る食品健康影響評価について
    香料 2-メチルブタノールに係る食品健康影響評価について

    平成18年6月28日

    第33回会合結果別ウインドウで開きます
    リン酸一水素マグネシウムに係る食品健康影響評価について
    香料 イソブタナールに係る食品健康影響評価について

    平成18年5月31日

    第32回会合結果別ウインドウで開きます
    ネオテームに係る食品健康影響評価について
    リン酸一水素マグネシウムに係る食品健康影響評価について

    平成18年4月13日

    第31回会合結果別ウインドウで開きます
    ヒドロキシプロピルメチルセルロースに係る食品健康影響評価について
    酢酸α‐トコフェロールに係る食品健康影響評価について

    平成18年2月28日

    第30回会合結果別ウインドウで開きます
    ヒドロキシプロピルメチルセルロースに係る食品健康影響評価について
    酢酸α-トコフェロールに係る食品健康影響評価ついて

    平成18年2月8日

    第29回会合結果別ウインドウで開きます
    酢酸α-トコフェロールに係る食品健康影響評価

    平成18年1月19日

    第28回会合結果別ウインドウで開きます
    ネオテームに係る食品健康影響評価

    平成17年12月14日

    第27回会合結果別ウインドウで開きます
    アルギン酸塩類、ヒドロキシプロピルメチルセルロースに係る食品健康影響評価

    平成17年12月2日

    第26回会合結果別ウインドウで開きます
    座長の選出、アルギン酸塩類に係る食品健康影響評価

    平成17年9月30日

    第25回会合結果別ウインドウで開きます
    次亜塩素酸水に係る食品健康影響評価、高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成17年8月30日

    第24回会合結果別ウインドウで開きます
    ネオテームに係る食品健康影響評価

    平成17年7月22日

    第23回会合結果別ウインドウで開きます
    ブタノール(香料)、ネオテームに係る食品健康影響評価

    平成17年6月14日

    第22回会合結果別ウインドウで開きます
    2-エチル-3-メチルピラジン(香料)、5-メチルキノキサリン(香料)、ブタノール(香料)に係る食品健康影響評価

    平成17年5月17日

    第21回会合結果別ウインドウで開きます
    加工デンプンに係る食品健康影響評価

    平成17年4月13日

    第20回会合結果別ウインドウで開きます
    アセトアルデヒド(香料)に係る食品健康影響評価

    平成17年3月23日

    第19回会合結果別ウインドウで開きます
    加工デンプン(アセチル化アジピン酸架橋デンプン、アセチル化リン酸架橋デンプン、アセチル化酸化デンプン、オクテニルコハク酸デンプンナトリウム、酢酸デンプン、酸化デンプン、ヒドロキシプロピルデンプン、ヒドロキシプロピル化リン酸架橋デンプン、リン酸モノエステル化リン酸架橋デンプン、リン酸化デンプン及びリン酸架橋デンプンに限る。)に係る食品健康影響評価

    平成17年2月23日

    第18回会合結果別ウインドウで開きます
    アセトアルデヒド(香料)に係る食品健康影響評価

    平成17年1月26日

    第17回会合結果別ウインドウで開きます
    ナタマイシン、ナイシンに係る食品健康影響評価

    平成17年1月14日

    第16回会合結果別ウインドウで開きます
    2,3,5-トリメチルピラジン(香料)、アミルアルコール(香料)、イソアミルアルコール(香料)に係る食品健康影響評価

    平成16年12月22日

    第15回会合結果別ウインドウで開きます
    ヒドロキシプロピルセルロースに係る食品健康影響評価

    平成16年11月16日

    第14回会合結果別ウインドウで開きます
    ナタマイシン、ナイシンに係る食品健康影響評価

    平成16年10月5日

    第13回会合結果別ウインドウで開きます
    イソプロパノール(香料)、亜酸化窒素に係る食品健康影響評価

    平成16年9月8日

    第12回会合結果別ウインドウで開きます
    亜塩素酸ナトリウム、イソプロパノール(香料)に係る食品健康影響評価

    平成16年7月28日

    第11回会合結果別ウインドウで開きます
    ポリソルベート類、プロパノール(香料)に係る食品健康影響評価

    平成16年7月2日

    第10回会合結果別ウインドウで開きます
    アカネ色素に係る食品健康影響評価

    平成16年5月20日

    第9回会合結果別ウインドウで開きます
    ステアリン酸カルシウム、プロパノール(香料)に係る食品健康影響評価

    平成16年4月27日

    第8回会合結果別ウインドウで開きます
    アセトアルデヒド(香料)、ポリソルベート類に係る食品健康影響評価

    平成16年4月9日

    第7回会合結果別ウインドウで開きます
    ナイシン、イソプロパノール(香料)、アセトアルデヒド(香料)に係る食品健康影響評価

    平成16年3月24日

    第6回会合結果別ウインドウで開きます
    イソブタノール(香料)、プロパノール(香料)、イソプロパノール(香料)に係る食品健康影響評価

    平成16年3月3日

    第5回会合結果別ウインドウで開きます
    グルコン酸亜鉛、グルコン酸銅、アセトアルデヒド(香料)、2-エチル-3,(5or6)-ジメチルピラジン(香料)、2,3,5,6-テトラメチルピラジン(香料)に係る食品健康影響評価

    平成16年1月9日

    第4回会合結果別ウインドウで開きます
    ナタマイシンに係る食品健康影響評価、国際的に汎用されている香料の安全性評価の方法について

    平成15年12月17日

    第3回会合結果別ウインドウで開きます
    亜酸化窒素に係る食品健康影響評価

    平成15年11月18日

    第2回会合結果別ウインドウで開きます
    亜塩素酸ナトリウムに係る食品健康影響評価

    平成15年10月29日

    第1回会合結果別ウインドウで開きます
    座長の選出、ポリソルベート類に係る食品健康影響評価

  • 新開発食品・添加物専門調査会合同ワーキンググループ
    平成21年2月13日

    第5回会合結果別ウインドウで開きます
    ワーキンググループ座長の選出、高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成18年1月31日

    第4回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成17年12月13日

    第3回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成17年12月2日

    第2回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成17年11月2日

    第1回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)