このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第142回 添加物専門調査会

開催日:
2015年6月12日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)亜セレン酸ナトリウムに係る食品健康影響評価について
(2)硫酸亜鉛に係る食品健康影響評価について
(3)その他
添付資料ファイル:
  • 議事次第[PDF:124KB]
  • 座席表[PDF:83KB]
  • 名簿[PDF:118KB]
  • 資料1‐1:亜セレン酸ナトリウムの食品健康影響評価に係る補足資料[PDF:907KB]
  • 資料1-2:添加物評価書「亜セレン酸ナトリウム」(案)[PDF:897KB]
  • 資料1-3:ヒトにおける知見の考え方に関するご意見[PDF:287KB]
  • 資料2-1:「硫酸亜鉛」の使用基準改正に関する概要書[PDF:805KB]
  • 資料2-2:添加物評価書「硫酸亜鉛」(案)[PDF:703KB]
  • 資料2-3:添加物評価書「硫酸亜鉛」(案)[PDF:633KB]
  • 参考資料1:清涼飲料水評価書「セレン」(2012)[PDF:1 ,669KB]
  • 参考資料2:添加物評価書「グルコン酸亜鉛」(第2版)(2015)[PDF:1 ,165KB]
  • 参考資料3:添加物評価書「硫酸カリウム」(2013)[PDF:566KB]
  • 議事録[PDF:542KB]
  • 議事概要[PDF:104KB]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan