専門調査会別情報

新開発食品専門調査会

名簿等

安全性評価の考え方

大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A (平成18年5月16日更新)

 

開催案内

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開催実績

新開発食品専門調査会

令和5年5月10日

第127回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(健康茶 血糖値対策500)(非公開)
令和5年5月10日

第126回会合結果別ウインドウで開きます

 専門委員の紹介、専門調査会の運営等、座長の選出について
令和2年6月5日

第125回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(トク牛サラシアプレミアム)(非公開)
令和元年11月21日

第124回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(トク牛サラシアプレミアム)(非公開)
令和元年11月21日

第123回会合結果別ウインドウで開きます

 専門委員の紹介、専門調査会の運営等、座長の選出について
令和元年9月12日

第122回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ヘルシア サッと健膳 プレーン、ヘルシア サッと健膳 プレーン ボトル、ヘルシア サッと健膳 レモンオリーブ風味、ヘルシア サッと健膳 レモンオリーブ風味 ボトル)(非公開)
令和元年7月25日

第121回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ピルクル 400)(非公開)
令和元年6月13日

第120回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ヘルシア サッと健膳 プレーン、ヘルシア サッと健膳 プレーン ボトル、ヘルシア サッと健膳 レモンオリーブ風味、ヘルシア サッと健膳 レモンオリーブ風味 ボトル)(非公開)
平成31年2月6日

第119回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ヴァームスマートフィットウォーター)(非公開)
平成30年12月17日

第118回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(健やかごま油)(非公開)
平成30年10月4日

第117回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ヴァームスマートフィットウォーター)(非公開)
平成30年10月4日

第116回会合結果別ウインドウで開きます

 専門委員の紹介、専門調査会の運営等、座長の選出について
平成29年8月7日

第115回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(健やかごま油)(非公開)
平成29年4月20日

第114回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ガセリ菌SP株ヨーグルト)(非公開)
平成28年11月21日

第113回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(松谷のミニビスケット)(非公開)
平成28年10月17日

第112回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ピュアカム葉酸、ピュアカム葉酸MV)(非公開)
平成28年8月8日

第111回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ピュアカム葉酸、ピュアカム葉酸MV)(非公開)
平成28年6月9日

第110回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(ガセリ菌 SP 株ヨーグルト)(非公開)
平成28年2月22日

第109回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(松谷のミニビスケット)(非公開)
平成27年12月18日

第108回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(「レア スウィート」)(非公開)
平成27年10月29日

第107回会合結果別ウインドウで開きます

 特定保健用食品の食品健康影響評価について(「レア スウィート」)(非公開)
平成27年10月29日

第106回会合結果別ウインドウで開きます

 専門委員紹介、専門調査会の運営等について、座長の選出
平成27年4月8日

第105回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「大麦若葉粉末」、「レア スウィート」)(非公開)

平成27年2月6日

第104回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「葛のめぐみ」)(非公開)

平成26年12月15日

第103回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「葛のめぐみ」、「大麦若葉粉末」)(非公開)

平成26年11月21日

第102回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「蹴脂茶」、「葛のめぐみ」)(非公開)

平成26年10月27日

第101回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「蹴脂茶」)(非公開)

平成26年9月1日

第100回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「レア スウィート」 、「キリン 午後の紅茶 ヘルシーストレート」)(非公開)

平成26年7月30日

第99回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「朝食プロバイオティクスヨーグルト BifiX」、「キシリトール オーラテクトガム<クリアミント><スペアミント>」)(非公開)

平成26年6月27日

第98回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「葛のめぐみ」)(非公開)

平成26年5月16日

第97回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「サラシア100」、「朝食プロバイオティクスヨーグルト BifiX」)(非公開)

平成26年4月16日

第96回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「コタラエキス」)(非公開)

平成26年3月4日

第95回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「素肌ウォーター」)(非公開)

平成26年2月6日

第94回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「キリン 午後の紅茶 ヘルシーストレート」)(非公開)

平成25年12月19日

第93回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「蹴脂茶」)(非公開)

平成25年10月24日

第92回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「コタラエキス」、「サラシア100」)(非公開)

平成25年10月24日

第91回会合結果別ウインドウで開きます
専門調査会の運営等、座長の選出について

平成25年9月13日

第90回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「レア スウィート」)(非公開)

平成25年8月22日

第89回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「サラシア100」)(非公開)

平成25年1月30日

第88回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「キシリトール オーラテクトガム<クリアミント>」、「キシリトール オーラテクトガム<スペアミント>」)(非公開)

平成24年10月18日

第87回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「素肌ウォーター」)(非公開)

平成24年10月18日

第86回会合結果別ウインドウで開きます
座長の選出

平成24年7月10日

第85回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「キシリトール オーラテクトガム<クリアミント>」、「キシリトール オーラテクトガム<スペアミント>」)(非公開)

平成24年2月21日

第84回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「コタラエキス」、「キシリトール オーラテクトガム<クリアミント>」、「キシリトール オーラテクトガム<スペアミント>」)(非公開)

平成24年2月21日

第83回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成23年12月14日

第82回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「大人ダカラ」、「まめちから 大豆ペプチドしょうゆ」)(非公開)

平成23年11月14日

第81回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「大人ダカラ」)(非公開)

平成23年11月14日

第80回会合結果別ウインドウで開きます
専門調査会の運営等、座長の選出

平成23年8月23日

第79回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成23年7月22日

第78回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「大人ダカラ」、「サラシア100」)(非公開)

平成23年6月22日

第77回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成23年5月16日

第76回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成23年4月18日

第75回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成23年3月11日

第74回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「リプレS」)(非公開)

平成23年3月11日

第73回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成23年1月11日

第72回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「トリグリティー」、「ミドルケア粉末スティック」、「ピュアカム葉酸」、「ピュアカム葉酸MV」)(非公開)

平成23年1月11日

第71回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成22年11月24日

第70回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ポリフェノール茶」、「リプレS」、「大人ダカラ」)(非公開)

平成22年9月13日

第69回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「リプレS」、「まめちから 大豆ペプチドしょうゆ」)(非公開)

平成22年4月12日

第68回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ピュアカム葉酸」、「ピュアカム葉酸MV」)(非公開)

平成22年4月12日

第67回会合結果別ウインドウで開きます
食品中のトランス脂肪酸に係る食品健康影響評価について

平成22年3月15日

第66回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ピュアカム葉酸」、「ピュアカム葉酸MV」、「まめちから 大豆ペプチドしょうゆ」)(非公開)

平成22年2月10日

第65回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「リプレS」、「トリグリティー」、「ミドルケア粉末スティック」)(非公開)

平成21年12月18日

第64回会合結果別ウインドウで開きます
座長の選出、専門委員会の運営等について

平成21年9月2日

第63回会合結果別ウインドウで開きます
(添加物(第76回)合同)
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成21年8月24日

第62回会合結果別ウインドウで開きます
(添加物(第75回)合同)
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成21年7月22日

第61回会合結果別ウインドウで開きます
(添加物(第74回)合同)
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成21年7月13日

第60回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ヘルシアコーヒー 無糖ブラック」、「ヘルシアコーヒー マイルドミルク」、「ポリフェノール茶」、「麦の葉うまれの食物繊維」)(非公開)

平成21年6月22日

第59回会合結果別ウインドウで開きます
(添加物(第72回)合同)
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成21年6月8日

第58回会合結果別ウインドウで開きます
座長の選出、体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品に係る安全性について

平成21年3月23日

第57回会合結果別ウインドウで開きます
(添加物(第68回)合同)
座長の選出、高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成21年3月6日

第56回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「グルコバスター カプセル」)(非公開)

平成21年2月24日

第55回会合結果別ウインドウで開きます
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品に係る安全性について

平成21年1月16日

第54回会合結果別ウインドウで開きます
アガリクスを含む製品に係る安全性について

平成20年8月6日

第53回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ライフナビ カルシウムを含むお茶」)(非公開)

平成20年4月11日

第52回会合結果別ウインドウで開きます
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品の安全性に係る審議体制について

平成20年2月22日

第51回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ポリフェノール茶」)(非公開)

平成20年1月30日

第50回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ヘルシアコーヒー 無糖ブラック」、「ヘルシアコーヒー マイルドミルク」)(非公開)

平成19年11月19日

第49回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「麦の葉うまれの食物繊維」)(非公開)

平成19年10月15日

第48回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「モーニングバランス」、「明治リカルデント™ミルク」)(非公開)

平成19年10月15日

第47回会合結果別ウインドウで開きます
座長の選出、専門調査会の運営等について

平成19年9月14日

第46回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ヘルシアコーヒー 無糖ブラック」、「へルシアコーヒー マイルドミルク」、「モーニングバランス」)(非公開)

平成19年5月30日

第45回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「麦の葉うまれの食物繊維」、「おなか納豆」)、特定保健用食品個別製品ごとの安全性評価等の考え方について(非公開)

平成19年2月26日

第44回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ユトリアウォーター」、「毎日コツコツふりかけ」)(非公開)

平成19年2月26日

第43回会合結果別ウインドウで開きます
アガリクスを含む製品に係る安全性について(報告)

平成18年12月22日

第42回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「キリン ブナハリ茸」、「明治リカルデント™ミルク」)(非公開)

平成18年10月31日

第41回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「明治満足カルシウム」、「カルシウム強化スキム」、「キリン ブナハリ茸」)(非公開)

平成18年9月25日

第40回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「モーニングバランス」、「明治満足カルシウム」、「カルシウム強化スキム」、「キリン ブナハリ茸」)(非公開)

平成18年8月4日

第39回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「モーニングバランス」、「明治満足カルシウム」)(非公開)

平成18年6月19日

第38回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「モーニングバランス」、「ユトリアウォーター」)(非公開)

平成18年5月8日

第37回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価について(「ステイバランスRJ」)(非公開)

平成18年5月8日

第36回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価等についての御意見・情報の募集結果について(「大豆イソフラボンを含む特定保健用食品の安全性評価の基本的な考え方について」(案)、「オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン」、「イソフラボンみそ」、「大豆イソフラボン40」)

平成18年3月15日

第35回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(「ガイオ タガトース」、「明治満足カルシウム」、「明治もっとカルシウムベビーチーズ」)(非公開)

平成18年3月15日

第34回会合結果別ウインドウで開きます
コエンザイムQ10の安全性について、アガリクスを含む製品に係る調査会での審査方法について

平成18年2月20日

第33回会合結果別ウインドウで開きます
大豆イソフラボンを含む特定保健用食品の安全性評価の基本的な考え方について(第33回会合修正案)、食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(「オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン」、「イソフラボンみそ」、「大豆イソフラボン40」)、コエンザイムQ10の安全性について、キリン細胞壁破砕アガリクス顆粒に係る食品健康影響評価について

平成18年1月31日

第32回会合結果別ウインドウで開きます
「大豆イソフラボンの安全性評価について」(第32回会合修正案)について、食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(「オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン」、「イソフラボンみそ」、「大豆イソフラボン40」)

平成18年1月16日

第31回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ステイバランスRJ、燕龍茶レベルケア、ガイオ タガトース)(非公開)

平成17年12月12日

第30回会合結果別ウインドウで開きます
「大豆イソフラボンの安全性評価について」(第30回会合修正案)について

平成17年11月7日

第29回会合結果別ウインドウで開きます
座長の選出、専門調査会の運営等について、コエンザイムQ10の安全性について、「大豆イソフラボンの安全性評価について」(第29回会合修正案)について

平成17年9月28日

第28回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ガイオ タガトース)(非公開)

平成17年9月28日

第27回会合結果別ウインドウで開きます
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成17年8月17日

第26回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(燕龍茶レベルケア)(非公開)

平成17年7月8日

第25回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(「オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン」、「イソフラボンみそ」、「大豆イソフラボン40」)

平成17年6月14日

第24回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(「オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン」、「イソフラボンみそ」、「大豆イソフラボン40」)

平成17年5月23日

第23回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ガイオ タガトース、リメイク コレステブロック 粒、燕龍茶レベルケア)(非公開)

平成17年4月18日

第22回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ガルシニア1000、ヘルシーゼリー(オレンジ味)、ガルシニアゼリー(マスカット味)、ガルシニアゼリー(アップル&キャロット味)、イソフラボンアグリコン等(オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン、イソフラボンみそ、大豆イソフラボン40))(非公開)

平成17年3月16日

第21回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(自然のちから サンバナバ、食物せんいのおいしい水、イソフラボンアグリコン等(オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン、イソフラボンみそ、大豆イソフラボン40))(非公開)

平成17年2月28日

第20回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ラクチトールガムストロングミント、ラクチトールガムマイルドミント、ブレンディスタイリア低糖タイプ、食物せんいのおいしい水、アミールS 健康野菜100)(非公開)

平成17年1月17日

第19回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(黒烏龍茶、松谷のおそば、燕龍茶レベルケア、ブレンディスタイリア低糖タイプ、食物せんいのおいしい水、アミールS 健康野菜100)(非公開)

平成16年12月13日

第18回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン、イソフラボンみそ、プリトロール、黒烏龍茶、ラクチトールガムストロングミント、ラクチトールガムマイルドミント)(非公開)

平成16年10月18日

第17回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(大豆イソフラボンアグリコン等の安全性評価に関する論点整理について?イソフラボンみそ、オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン、大豆イソフラボン40、リメイク コレステブロック 粒、DHA入りリサーラソーセージ)の安全性評価について(非公開)

平成16年9月27日

第16回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(イソフラボンみそ、キユーピー 骨育 カルシウム&ビタミンK2、黒烏龍茶、大豆イソフラボン40)の安全性評価について(非公開)

平成16年8月30日

第15回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ラクチトールガムストロングミント、ラクチトールガムマイルドミント、タケダ健茶園TACC茶、オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン、ヒアロモイスチャーS、DHA入りリサーラソーセージ、ガルシニア1000、ヘルシーゼリー(オレンジ味)、ガルシニアゼリー(マスカット味)、ガルシニアゼリー(アップル&キャロット味))の安全性評価について(非公開)

平成16年7月21日

第14回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(健康道場 おいしい青汁、ゴマペプ茶、リメイク コレステブロック 粒、黒烏龍茶)の安全性評価について(非公開)

平成16年7月21日

第13回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価の考え方の整理について、食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(キユーピー 骨育 カルシウム&ビタミンK2、DHA入りリサーラソーセージ)の安全性評価について

平成16年6月21日

第12回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(キシリッシュプラスエフ ナチュラルミント、イソフラボンみそ、オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン)の安全性評価について(非公開)

平成16年6月21日

第11回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価の考え方の整理について

平成16年5月11日

第10回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ゴマペプ茶・イソフラボンみそ・オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン・自然のちから サンバナバ・松谷のおそば)の安全性評価(非公開)

平成16年5月11日

第9回会合結果別ウインドウで開きます
特定保健用食品の食品健康影響評価の考え方の整理について

平成16年4月16日

第8回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ヘルシープラス 野菜MIXゼリー、毎日海菜 海苔ペプチド、タケダ健茶園TACC茶、ヒアロモイスチャーS、キューピーコントロール、健康道場 おいしい青汁、キシリッシュプラスエフ ナチュラルミント、プリトロール)の安全性評価

平成16年3月9日

第7回会合結果別ウインドウで開きます
「食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食許可申請品目のうち、継続審査3品目(チチヤス低糖ヨーグルト、ガイオタガトース、リポスルー)、新規審査9品目(イソフラボンみそ、クエーカーオートミール、オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン、キシリッシュプラスエフ ナチュラルミント、ゴマペプ茶、ブレンディコーヒーオリゴ入りインスタントコーヒー、ブレンディコーヒーオリゴ入りカフェオレ、ブレンディコーヒーオリゴ入りカフェオレミックスコーヒー、ブレンディコーヒーオリゴ入りミックスコーヒー)の安全性評価(非公開)

平成16年2月18日

第6回会合結果別ウインドウで開きます
「食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食許可申請品目のうち、継続審査7品目(ヘルシープラス 野菜MIXゼリー、ラクチトールガムストロングミント、ラクチトールガムマイルドミント、ピュアセレクトサラリア、ヒアロモイスチャーS、プリトロール、稲から生まれた青汁)、新規審査2品目(オリゴメイトS−HP、松谷のおそば)の安全性評価(非公開)

平成16年1月30日

第5回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(プレティオ、マインズ<毎飲酢>リンゴ酢ドリンク、健康博士 ギャバ、LC1ヨーグルト、リセッタ 健康ソフト、毎日海菜 海苔ペプチド、グリコ ヨーグルトGCL1001、キューピーコントロール、タケダ健茶園TACC茶、リポスルー)の安全性評価

平成15年12月24日

第4回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ヒアロモイスチャーS、ガイオ タガトース、稲から生まれた青汁、ピュアセレクトサラリア、健康道場 おいしい青汁)の安全性評価(非公開)

平成15年12月10日

第3回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(自然のちから サンバナバ、プリトロール、プレティオ、マインズ<毎飲酢>リンゴ酢ドリンク、ラクチトールガムストロングミント、ラクチトールガムマイルドミント、健康博士 ギャバ)の安全性評価(非公開)

平成15年11月17日

第2回会合結果別ウインドウで開きます
食品健康影響評価について意見を求められた特定保健用食品許可申請品目(ヘルシープラス 野菜MIXゼリー、チチヤス低糖ヨーグルト、LC1ヨーグルト、リセッタ 健康ソフト)の安全性評価

平成15年10月20日

第1回会合結果別ウインドウで開きます
座長の選出等

新開発食品専門調査会ワーキンググループ(体細胞クローン家畜由来食品)

平成21年1月19日

第5回会合結果別ウインドウで開きます第5回
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品の安全性について

平成20年12月8日

第4回会合結果別ウインドウで開きます第4回
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品の安全性について

平成20年7月25日

第3回会合結果別ウインドウで開きます第3回会
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにその後代に由来する食品の安全性について

平成20年6月2日

第2回会合結果別ウインドウで開きます.第2回
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにその後代に由来する食品に係る安全性について

平成20年5月2日

第1回会合結果別ウインドウで開きます.第1回
ワーキンググループ座長の選出、体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにその後代に由来する食品に係る安全性について

ワーキンググループ(体細胞クローン家畜由来食品)小グループ

平成20年11月21日

第2回会合結果別ウインドウで開きます. 第2回会合
小グループ座長の選出、体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにその後代に由来する食品の安全性について

平成20年10月6日

第1回会合結果別ウインドウで開きます.第1回会合
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにその後代に由来する食品の安全性について

新開発食品専門調査会ワーキンググループ

平成20年12月16日

第3回会合結果別ウインドウで開きます.第3回会合
アガリクスを含む製品に係る安全性について

平成20年3月12日

第2回会合結果別ウインドウで開きます
ワーキンググループ座長の選出、アガリクスを含む製品に係る安全性について

平成18年4月19日

第1回会合結果別ウインドウで開きます
アガリクスを含む製品に係る安全性について

新開発食品・添加物専門調査会合同ワーキンググループ

平成21年2月13日

第5回会合結果別ウインドウで開きます.第5回会合
ワーキンググループ座長の選出、高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成18年1月31日

第4回会合結果別ウインドウで開きます.第4回会合
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成17年12月13日

第3回会合結果別ウインドウで開きます
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成17年12月2日

第2回会合結果別ウインドウで開きます
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

平成17年11月2日

第1回会合結果別ウインドウで開きます
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について