専門調査会別情報

委員会関係

専門調査会関係

各専門調査会の開催情報、議事録等を掲載しています。

企画等専門調査会

平成23年10月1日に「企画専門調査会」「リスクコミュニケーション専門調査会」「緊急時対応専門調査会」は、「企画等専門調査会」に統合されました。

(化学物質系評価グループ)

(生物系評価グループ)

(新食品等評価グループ)

主なワーキンググループ

  • 栄養成分関連添加物ワーキンググループ
  • 香料ワーキンググループ
  • 六価クロムワーキンググループ
  • 薬剤耐性菌に関するワーキンググループG
  • 評価技術企画ワーキンググループ
  • アレルゲンを含む食品に関するワーキンググループ

その他ワーキンググループ

  • 加熱時に生じるアクリルアミドワーキンググループ
  • 清涼飲料水等に関するワーキンググループ
  • いわゆる「健康食品」に関する検討ワーキンググループ
  • 放射性物質の食品健康影響評価に関するワーキンググループ
  • 高濃度にジアシルグリセロールを含む食品に関するワーキンググループ
  • 食品による窒息事故に関するワーキンググループ

リスク評価の窓

リスク評価の窓
 各専門調査会等の仕事を紹介するページです。

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)