このページの本文へ移動
トップ
キーワード検索
食品安全関係情報
会議資料
評価書
研究情報
調査情報
ヘルプ
会議資料詳細
第116回 添加物専門調査会
開催日:
2013年3月27日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1)アドバンテームに係る食品健康影響評価について
(2)ポリビニルピロリドンに係る食品健康影響評価について
(3)その他
添付資料ファイル:
議事次第 [PDF]
座席表 [PDF]
添加物専門調査会 専門委員名簿 [PDF]
資料1-1:食品健康影響評価に係る補足資料の提出について(アドバンテームの食品健康影響評価に係る補足資料) [PDF]
資料1-2:添加物評価書「アドバンテーム」(案) [PDF]
資料1-3:手島専門参考人コメント [PDF]
資料2-1:食品健康影響評価に係る補足資料の差し替えについて(ポリビニルピロリドンの食品健康影響評価に係る補足資料) [PDF]
資料2-2:添加物評価書「ポリビニルピロリドン」(案) [PDF]
資料2-3:PVP の副生成物ヒドラジンに係る発がんリスクレベルの考え方に基づく試算(改案) [PDF]
資料2-4:遺伝毒性発がん物質であることを否定できない不純物を含有する添加物の評価について(改) [PDF]
資料3:食品健康影響評価に係る補足資料の提出依頼について(クエン酸三エチル) [PDF]
資料4:食品健康影響評価に係る補足資料の提出依頼について(Aspergillus niger ASP-72 株を用いて生産されたアスパラギナーゼ) [PDF]
議事録[PDF]
議事概要[PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ