主な更新情報・お知らせ

令和4(2022)年度

「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.10, No.2を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年5月21日〜令和4年6月3日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「CSF(豚熱)について」を更新しました
「食育推進全国大会inあいち」について紹介ページを公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年5月7日〜令和4年5月20日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
2022年6月7日世界食品安全の日の取組について掲載しました
「暫定基準が設定された動物用医薬品及び飼料添加物の新たな評価方法による食品健康影響評価について」を掲載しました
「2022年世界食品安全の日に向けて「より安全な食品で、より良く健康に」」の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年4月16日〜令和4年5月6日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
令和3年度食品健康影響評価事業等功労者大臣表彰受賞者のインタビューを掲載しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年3月26日〜令和4年4月15日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「加熱と調理「ハンバーグ編」」の動画を公開しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「加熱と調理「トンカツ編」」の動画を公開しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年3月12日〜令和4年3月25日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「精講:食中毒を起こす微生物の性質と牛肉を安全に調理するポイントを知ろう(前編・後編)」の動画を公開しました

 


これまでの更新情報・お知らせ


令和3年9月までの「重要なお知らせ」

これまでの「重要なお知らせ」(令和3年9月まで)

※ 令和3年10月以降については、この「主な更新情報・お知らせ」ページに統合されました。


これまでの更新情報


お知らせ(過去の主なもの)

※ 「主な更新情報・お知らせ」に統合されました。

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食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)