主な更新情報・お知らせ

令和6(2024)年度

           

食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年6月15日〜6月28日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
システム保守作業のお知らせ(令和6年7月25日掲載)】
日時:令和6年7月30日(火)18:00〜21:00(予定)
内容:食品安全総合情報システム(キーワード検索、食品安全関係情報、会議資料、評価書、研究情報、調査情報等)について、一時的に閲覧できないことがあります。ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
食品安全委員会パンフレットを更新しました
アレルゲンを含む食品(総論、牛乳、小麦)のファクトシート(科学的知見に基づく概要書)を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年6月1日〜6月14日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年5月18日〜5月31日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.12, No.2を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
PFASのリスク評価、その意味は? 姫野誠一郎座長インタビューを掲載しました
「有機フッ素化合物(PFAS)」の評価に関する情報を更新しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和6年4月27日〜5月17日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年4月13日〜4月26日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
地方自治体向けのリスクコミュニケーション用素材集を公開しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
世界食品安全の日特設サイトを更新しました
2024年世界食品安全の日に向けての動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年3月30日〜4月12日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年3月16日〜3月29日)の海外情報はこちらから)食品安全関係情報
20周年企画 第8回 無機ヒ素の健康影響は?を掲載しました
紅麹を含む健康食品関係について
食品安全セミナー「農薬の再評価に係る食品健康影響評価」について 〜試験データを私たちはどう判断するのか〜の動画を公開しました

これまでの主な更新情報・お知らせ


令和3年9月までの「重要なお知らせ」

これまでの「重要なお知らせ」(令和3年9月まで)

※ 令和3年10月以降については、この「主な更新情報・お知らせ」ページに統合されました。


これまでの更新情報


お知らせ(過去の主なもの)

※ 「主な更新情報・お知らせ」に統合されました。