主な更新情報・お知らせ

令和4(2022)年度

高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年10月22日〜令和4年11月4日)の海外情報はこちらから) 食品安全総合情報システムが開きます
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品添加物セミナー質疑の解説ページを公開しました
「食品添加物のリスク評価をアップデート─評価指針を改定、ワイン添加物も続々評価─(20220825)」の動画を公開しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年10月7日〜令和4年10月21日)の海外情報はこちらから) 食品安全総合情報システムが開きます
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
11月は「薬剤耐性(AMR)対策推進月間」です(薬剤耐性菌の食品健康影響評価に関する情報を更新しました)
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年9月23日〜令和4年10月6日)の海外情報はこちらから) 食品安全総合情報システムが開きます
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年9月3日〜令和4年9月22日)の海外情報はこちらから) 食品安全総合情報システムが開きます
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.10, No.3を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
「CSF(豚熱)について」を更新しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年8月20日〜令和4年9月2日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「食品ハザード情報ハブ」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「私達のからだの代謝(体内分解)機能~添加物を例に~(20141204)」の動画を公開しました
「食べたものはどこにいく?過剰摂取のリスク~脂質の例~(20130925)」の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年7月30日〜令和4年8月19日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「動物の健康は人の健康~動物用医薬品を知る~(20141106)」の動画を公開しました
「お母さんになるあなたと周りの人たちへ ー 妊娠の前から気をつけたい食べ物のこと ー」を公開しました
「カフェインは危ない?~コーヒーを科学する~(20141002)」の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年7月15日〜令和4年7月29日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「冷蔵庫に入れれば大丈夫?~食品の保存を理解する~(20140904)」の動画を公開しました
「誰もが食べている化学物質~食品の加工貯蔵中の化学変化の安全性~(20140731)」の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年7月2日〜令和4年7月14日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「こども霞が関見学デー2022 特設ページ」を公開しました
「相手を知ってやっつけよう~主な細菌性食中毒の特徴と対策~(20140703)」の動画を公開しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
「食品のリスクマネジメント@キッチン(20140129)」の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年6月18日〜令和4年7月1日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「食べ物の基礎知識~食品の安全と消費者の信頼をつなぐもの~(20130724)」の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年6月4日〜令和4年6月17日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
食品安全委員会広報誌『食品安全』第59号を公開しました
「農薬の安全の確保について」の動画を公開しました
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.10, No.2を掲載しました別ウインドウで外部サイトが開きます
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年5月21日〜令和4年6月3日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「CSF(豚熱)について」を更新しました
「食育推進全国大会inあいち」について紹介ページを公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年5月7日〜令和4年5月20日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
2022年6月7日世界食品安全の日の取組について掲載しました
「暫定基準が設定された動物用医薬品及び飼料添加物の新たな評価方法による食品健康影響評価について」を掲載しました
「2022年世界食品安全の日に向けて「より安全な食品で、より良く健康に」」の動画を公開しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年4月16日〜令和4年5月6日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
令和3年度食品健康影響評価事業等功労者大臣表彰受賞者のインタビューを掲載しました
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和4年3月26日〜令和4年4月15日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「加熱と調理「ハンバーグ編」」の動画を公開しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「加熱と調理「トンカツ編」」の動画を公開しました
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
「CSF(豚熱)について」を更新しました
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和4年3月12日〜令和4年3月25日)の海外情報はこちらから)食品安全総合情報システムが開きます
「精講:食中毒を起こす微生物の性質と牛肉を安全に調理するポイントを知ろう(前編・後編)」の動画を公開しました

 


これまでの更新情報・お知らせ


令和3年9月までの「重要なお知らせ」

これまでの「重要なお知らせ」(令和3年9月まで)

※ 令和3年10月以降については、この「主な更新情報・お知らせ」ページに統合されました。


これまでの更新情報


お知らせ(過去の主なもの)

※ 「主な更新情報・お知らせ」に統合されました。

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階
TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Akasaka Park Bld. 22nd F, Akasaka 5-2-20, Minato-ku, Tokyo 107-6122, JAPAN
Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

内閣府法人番号 (Japan Corporate Number) 2000012010019

食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)