動画配信などのビジュアル資料

食品安全委員会公式YouTubeチャンネル

リンク 内閣府食品安全委員会公式YouTubeチャンネルについて

■主な配信動画
  □ 世界食品安全の日(より安全な食品で、より良く健康に など)
  □ いわゆる「健康食品」について 安全な選択をするために 〜19のメッセージ〜(食品としての安全性について など)
  □ キッズボックス(毒がある身近な食物、食べ物の安全を守るために など)
  □ FSCJアーカイブス(一般の方向け動画:食品安全の基礎、食中毒予防と加熱調理、農薬、カフェイン など)
  □ リスクプロファイルの解説「精講」(微生物、ノロウイルス、カンピロバクター、アクリルアミド など)

広報誌「食品安全」

リスク評価の窓

DVD貸出し

■ソフト名
  □ 気になる農薬
  □ 遺伝子組換え食品って何だろう?
  □ 気になる食品添加物
  □ リスクコミュニケーションツール「何を食べたら良いか?考えるためのヒント」
  □ 気になるメチル水銀
  □ 気になる食品の安全性〜みんなで学ぼうリスク分析〜
  □ 食品安全の基礎知識クイズで学ぶリスク評価

リンク DVD貸出しのご案内はこちらです