動画配信などのビジュアル資料
食品安全委員会公式YouTubeチャンネル
■主な配信動画
□ 世界食品安全の日(より安全な食品で、より良く健康に など)
□ いわゆる「健康食品」について 安全な選択をするために 〜19のメッセージ〜(食品としての安全性について など)
□ キッズボックス(毒がある身近な食物、食べ物の安全を守るために など)
□ FSCJアーカイブス(一般の方向け動画:食品安全の基礎、食中毒予防と加熱調理、農薬、カフェインなど)
□ リスクプロファイルの解説「精講」(微生物、ノロウイルス、カンピロバクター、アクリルアミド など)
広報誌「食品安全」
リスク評価の窓
DVD貸出し
■ソフト名
□ 気になる農薬
□ 遺伝子組換え食品って何だろう?
□ 気になる食品添加物
□ リスクコミュニケーションツール「何を食べたら良いか?考えるためのヒント」
□ 気になるメチル水銀
□ 気になる食品の安全性〜みんなで学ぼうリスク分析〜
□ 食品安全の基礎知識クイズで学ぶリスク評価