食品安全委員会 季刊誌「食品安全」 バックナンバー

食品の安全性について皆様と共に考える広報誌「食品安全」を発行しています。

 

第42号:一括表示はこちら[PDF:2,966KB] 別ウインドウで開きます

(1) P.1
表紙
[PDF:1,110KB]
(2) P.2
特集1:食肉の生食についての食品健康影響評価
[PDF:330KB]
(3) P.3
特集2:魚介類の生食で発症する寄生虫症アニサキス症のファクトシート
[PDF:328KB]
(4) P.4
トピックス(内閣府特命担当大臣・内閣府副大臣・大臣政務官挨拶)
[PDF:245KB]
(5) P.5
インフォメーション(緊急時対応訓練)
[PDF:297KB]
(6) P.6
リスクコミュニケーション(自治体共催意見交換会、報道関係者との意見交換会)
[PDF:334KB]
(7) P.7
キッズボックス(春の山菜とあく抜きの効果)
[PDF:623KB]
(8) P.8
寄稿:委員の視点(からだにいいものを食べていますか)
[PDF:230KB]
 
 
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階
TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Akasaka Park Bld. 22nd F, Akasaka 5-2-20, Minato-ku, Tokyo 107-6122, JAPAN
Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

内閣府法人番号 (Japan Corporate Number) 2000012010019

食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)