食品の安全性に関する用語集

食品の安全性に関する用語集

 

食品の安全性に関する用語集は、一般消費者を含む皆さまが食品健康影響評価を理解するために知っておいていただきたい用語を整理したものです。

 

≪ 更新情報 ≫
・「ヒスタミン」を追加しました。(令和6年2月)
・食品の安全性に関する用語集(第7版)のPDF版を掲載しました。(令和5年7月)
・時点修正をしました。(令和5年6月)

■ 検索したい分野をクリックしてください

用語は随時更新しています。
(最終更新:令和5年6月)

■ その他の情報

■ 印刷用PDF

■ 参考

食品安全に関する国際的合意(ポスター)[PDF形式:544KB]PDFファイルを別ウインドウで開きます

食品安全委員会の業務(ポスター)[PDF形式:1,148KB]PDFファイルを別ウインドウで開きます

◆欧州食品安全機関(EFSA) 科学用語集 (2016.6.1公表)

<外部サイト> 英語版はこちら外部サイトが開きます