食品の安全性に関する用語集

食品の安全性に関する用語集

 

食品の安全性に関する用語集は、一般消費者を含む皆さまが食品健康影響評価を理解するために知っておいていただきたい用語を整理したものです。

 

≪ 更新情報 ≫
・食品の安全性に関する用語集(第6版)のPDF版を掲載しました。(令和2年2月)

■ 検索したい分野をクリックしてください

用語は随時更新しています。
(最終更新:令和元年12月)

■ その他の情報

■ 印刷用PDF

■ 参考

食品安全に関する国際的合意(ポスター)[PDF形式:544KB]PDFファイルを別ウインドウで開きます

食品安全委員会の業務(ポスター)[PDF形式:1,148KB]PDFファイルを別ウインドウで開きます

◆欧州食品安全機関(EFSA) 科学用語集 (2016.6.1公表)

<外部サイト> 英語版はこちら外部サイトが開きます


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階
TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Akasaka Park Bld. 22nd F, Akasaka 5-2-20, Minato-ku, Tokyo 107-6122, JAPAN
Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

内閣府法人番号 (Japan Corporate Number) 2000012010019

食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)