令和6年3月22日
|
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.12, No.1を掲載しました
|
令和6年3月12日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和6年3月6日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年2月3日〜2月16日)の海外情報はこちらから)
|
令和6年2月27日
|
食品安全オンラインセミナー「有機フッ素化合物(PFAS)の食品健康影響評価書(案)」の動画を公開しました
|
令和6年2月26日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和6年1月20日〜2月2日)の海外情報はこちらから)
|
令和6年2月16日
|
「CSF(豚熱)について」を更新しました
|
令和6年2月13日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和6年2月6日
|
「有機フッ素化合物(PFAS)」の評価に関する情報を掲載しました
|
令和6年2月6日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和6年1月29日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和6年1月26日
|
「有機フッ素化合物(PFAS)」評価書(案)に関するQ&Aを公表しました
|
令和6年1月16日
|
「着色料として用いられる食品添加物、二酸化チタンを解説します〜川西徹委員インタビュー〜」を公開しました
|
令和6年1月5日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和6年1月4日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和5年12月28日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和5年11月17日〜12月8日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年12月22日
|
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.11, No.4を掲載しました
|
令和5年12月18日
|
20周年企画 第7回 BSE問題後編〜プリオン病情報を収集し、リスクに備えるを掲載しました
|
令和5年12月11日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年11月3日〜11月16日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年12月5日
|
PFOA(パーフルオロオクタン酸)及びPFOS(パーフルオロオクタンスルホン酸)に対する国際がん研究機関(IARC)の評価結果に関するQ&Aを公開しました
|
令和5年12月4日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和5年11月30日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和5年11月27日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年10月21日〜11月2日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年11月27日
|
科学の目で見る食品安全(中学校技術家庭用副読本)を更新しました
|
令和5年11月27日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和5年11月27日
|
20周年企画 第6回 BSE問題前編〜20年前、食品安全委員会設立のきっかけにを掲載しました
|
令和5年11月1日
|
11月は「薬剤耐性(AMR)対策普及啓発月間」です(薬剤耐性菌の食品健康影響評価に関する情報を更新しました)
|
令和5年10月23日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年9月23日〜10月5日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年10月13日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和5年9月2日〜9月22日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年10月6日
|
20周年企画 第5回 アクリルアミドともやし炒め〜リスク評価のその後は?を掲載しました
|
令和5年9月25日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和5年8月11日〜9月1日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年9月22日
|
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.11, No.3を掲載しました
|
令和5年9月1日
|
「CSF(豚熱)について」を更新しました
|
令和5年8月31日
|
「食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報」を更新しました
|
令和5年8月31日
|
「CSF(豚熱)について」を更新しました
|
令和5年8月25日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和5年7月22日〜8月10日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年8月24日
|
20周年記念誌「食品安全委員会の20年 〜日本の食品安全を守るために〜」を掲載しました
|
令和5年8月17日
|
20周年企画 第4回 「健康食品」は安全とは限らない〜委員長らが異例の呼びかけを掲載しました
|
令和5年8月9日
|
食品安全委員会ウェブサイトにおけるトップページ等の変更について(お知らせ)
|
令和5年7月28日
|
食品安全委員会ウェブサイトにおけるトップページ等の変更について(事前のお知らせ) |
令和5年7月24日
|
「CSF(豚熱)について」を更新しました
|
令和5年7月24日
|
「こども霞が関見学デー2023 特設ページ」を公開しました |
令和5年7月14日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年6月17日〜6月30日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年7月14日
|
20周年企画 第3回 カンピロバクターとの長い闘いを掲載しました
|
令和5年7月13日
|
「アスパルテームに関するQ&A」を公開しました
|
令和5年7月4日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年6月3日〜6月16日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年7月3日
|
食品安全委員会広報誌『食品安全』第60号を公開しました
|
令和5年6月23日
|
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.11, No.2を掲載しました
|
令和5年6月21日
|
20周年企画 第2回 薬剤耐性(AMR)のリスク評価に挑むを掲載しました
|
令和5年6月21日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年5月20日〜6月2日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年6月6日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和5年4月29日〜5月19日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年6月2日
|
20周年企画 第1回 トランス脂肪酸〜リスク評価の意味を知ってほしい〜を掲載しました
|
令和5年6月2日
|
食品安全委員会20周年企画紹介ページを公開しました
|
令和5年5月31日
|
「粉ミルク中のクロノバクター・サカザキについて(Q&A)」を公開しました
|
令和5年5月24日
|
2023年6月7日世界食品安全の日の取組について掲載しました
|
令和5年5月22日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年4月15日〜4月28日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年4月28日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新2週間(令和5年4月1日〜4月15日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年4月25日
|
食品に含まれる多環芳香族炭化水素(PAHs)のファクトシートを更新しました
|
令和5年4月21日
|
慢性消耗病(CWD)のファクトシートを更新しました
|
令和5年4月12日
|
食品安全関係情報を更新しました(最新3週間(令和5年2月24日〜3月16日)の海外情報はこちらから)
|
令和5年4月7日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|
令和5年4月3日
|
高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ
|