食品安全委員会 季刊誌『食品安全』

食品の安全性について皆様と共に考える広報誌『食品安全』を発行しています。

第50号:一括表示はこちら[PDF:1,743KB] 別ウインドウで開きます -NEW-

(1) P.1
表紙
[PDF:416KB]
(2) P.2 〜P.3
特集1:専門調査会等の取組  [PDF:176KB]

(3) P.4
特集2:食品安全委員会の国際的な取組  [PDF:124KB]

 

 表紙 特集1  特集2
(4) P.5
ホットピックス
・緊急時対応訓練を実施など  [PDF:421KB]
(5) P.6
リスクコミュニケーション
・4府省庁連携のリスクコミュニケーションなど   [PDF:127]
(6) P.7
キッズボックス
・加熱調理はなぜ大事なの?   [PDF:493KB]
 ホットトピックス  リスクコミュニケーション  キッズボックス
(7) P.8
寄稿:委員の視点 
(加熱してもなぜ食中毒が起こるのでしょうか?)
[PDF:290KB]
   
 委員の視点    

季刊誌『食品安全』バックナンバー

2017年(平成29年) 1月発行
第48号 2016年(平成28年)10月発行
第47号 2016年(平成28年) 7月発行
第46号 2016年(平成28年) 3月発行
第45号 2016年(平成28年) 1月発行
第44号 2015年(平成27年)10月発行
第43号 2015年(平成27年) 8月発行
第42号 2015年(平成27年) 3月発行
第41号 2015年(平成27年) 1月発行
キッズボックス総集編 2014年(平成26年)11月発行
創刊号〜 第40号

2004年(平成16年)7月発行〜

2014年(平成26年)10月発行

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)