食品安全委員会 季刊誌「食品安全」

食品の安全性について皆様と共に考える広報誌「食品安全」を発行しています。

 

第49号:一括表示はこちら[PDF:1,659KB] 別ウインドウで開きます -NEW-

(1) P.1表紙
[PDF:354KB]
 
(2) P.2 〜P.3
特集:「薬剤耐性菌」の 食品健康
影響評価  [PDF:239KB]

(3) P.4
ホットピックス
・新委員紹介(山本茂貴委員)
など  [PDF:325KB]

 

季刊誌49号表紙 
 季刊誌49号2頁~3頁
季刊誌49号4頁 
(4) P.5
ホットピックス
・平成28年度食品健康影響評価
技術研究成果発表会開催
など  [PDF:393KB]
 
(5) P.6
リスクコミュニケーション
・タイ保健省等の「食の安全」研修 
など   [PDF:350KB]
(6) P.7
キッズボックス
・サプリメントって食べても大丈  
夫?   [PDF:584KB]
 季刊誌49号5頁
 季刊誌49号6頁
季刊誌49号キッズボックス 
(7) P.8
寄稿:委員の視点 
(香料、果物と食経験)
[PDF:379KB]
   
 季刊誌49号8頁    
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)