トップページ
トピックス及びお役立ち情報
最新の食品健康影響評価(リスク評価) これまでの食品健康影響評価
| 2025/12/03 |
農薬「スルホスルフロン」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/12/03 |
農薬「ペンチオピラド」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/11/26 |
普通肥料「けい酸加里肥料」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/16 |
対象外物質「L-カルニチン」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/16 |
飼料添加物「L-カルニチンを有効成分とする飼料添加物」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
| 2025/10/16 |
飼料添加物「たん白質の加水分解により製造されたL-イソロイシンを原体とする飼料添加物」に係る食品健康影響評価を公表しました
|
プレスリリース【開催案内、募集(パブリックコメント、研究・調査、その他)等】 パブリックコメント募集・結果
2025/12/11![]() |
食品安全委員会(第1006回)の開催について【12月16日開催】 |
2025/12/11![]() |
肥料・飼料等専門調査会(第212回)の開催について(非公開)【12月18日開催】 |
2025/12/11![]() |
薬剤耐性菌に関するワーキンググループ(第60回)の開催について【12月22日開催】 |
2025/12/11![]() |
添加物専門調査会(第203回)の開催について【12月19日開催】 |
2025/12/11![]() |
農薬第一専門調査会(第44回)の開催について(非公開)【12月22日開催】 |
2025/12/11![]() |
農薬第五専門調査会(第43回)の開催について(非公開)【12月19日開催】 |
2025/12/11![]() |
微生物・ウイルス専門調査会(第98回)の開催について【12月18日開催】 |
2025/12/11![]() |
食事由来の化学物質のばく露評価ワーキンググループ(第8回)の開催について【12月17日開催】 |
2025/12/04![]() |
農薬第二専門調査会(第45回)の開催について(非公開)【12月15日開催】 |
2025/12/01![]() |
令和8年度食品安全モニター募集について |
2025/11/26![]() |
pLps株を利用して生産されたリパーゼに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について |
2025/11/26![]() |
Escherichia coli K-12 W3110(pWKLP2)株を用いて生産されたプシコースエピメラーゼに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)についての意見・情報の募集について |
主な更新情報 これまでの主な更新情報・お知らせ
| 2025/12/02 | 高病原性鳥インフルエンザに関するお知らせ |
| 2025/11/10 | 食品安全委員会事務局庁舎移転のお知らせ |
| 2025/10/21 | 採用情報を掲載しました |
| 2025/10/20 | 「食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報(農薬)」を更新しました |
| 2025/10/16 | 食品安全委員会広報誌『食品安全』第62号を公開しました |
| 2025/10/03 | 「豚熱(CSF)について」を更新しました |
| 2025/09/26 |
「Food Safety」(食品安全委員会電子ジャーナル)Vol.13, No.3を掲載しました
|





