微生物専門調査会
評価指針
「食品により媒介される微生物に関する食品健康影響評価指針」(暫定版)[PDF]2007.09.13公表版
(※)この指針は暫定的なものであり、運用しながら修正を加えた上で完成させることとしています。
「食品健康影響評価のためのリスクプロファイル」2006.10.19公表版
開催実績
![]() |
平成19年7月24日
|
|
![]() |
平成19年3月23日
|
|
![]() |
平成19年3月8日
|
|
![]() |
平成19年2月20日
|
|
![]() |
平成19年2月5日
|
|
![]() |
平成18年9月11日
|
|
![]() |
平成18年6月26日
|
|
![]() |
平成18年6月26日
|
第16回会合結果
家畜等への抗菌性物質の使用により選択される薬剤耐性菌の食品健康影響評価について |
![]() |
平成18年5月19日
|
第15回会合結果
ウイルス専門調査会(第9回)と合同 「食品により媒介される微生物に関する食品健康影響評価指針」(案)についての御意見・情報の募集の結果について 食品安全委員会が自らの判断により食品健康影響評価を行うべき食中毒原因微生物に関する案件の選定について |
![]() |
平成18年3月15日
|
|
![]() |
平成18年2月15日
|
第13回会合結果
小麦粉を主たる原材料とする冷凍パン生地様食品に係る食品健康影響評価について |
![]() |
平成17年12月27日
|
|
![]() |
平成17年12月27日
|
第11回会合結果
小麦粉を主たる原材料とする冷凍パン生地様食品に係る食品健康影響評価について |
![]() |
平成17年11月15日
|
第10回会合結果
小麦粉を主たる原材料とする冷凍パン生地様食品に係る食品健康影響評価について |
![]() |
平成17年11月15日
|
|
![]() |
平成17年9月6日
|
|
![]() |
平成17年9月6日
|
第7回会合結果
小麦粉を主たる原材料とする冷凍パン生地様食品に係る食品健康影響評価について |
![]() |
平成17年8月3日
|
|
![]() |
平成17年6月30日
|
|
![]() |
平成17年3月9日
|
|
![]() |
平成16年10月28日
|
第3回会合結果
調製粉乳にセレウス菌の規格基準を設定することに係る食品健康影響評価について |
![]() |
平成15年11月28日
|
|
![]() |
平成15年11月4日
|
第1回会合結果
第一部:ウイルス専門調査会(第1回)と合同 座長の選出等、疾病にり患した家畜の肉等の廃棄基準の見直しに係る食品健康影響評価について 第二部:調製粉乳にセレウス菌の規格基準を設定することに係る食品健康影響評価について |