このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第3回微生物専門調査会

開催日:
2004年10月28日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) 調製粉乳にセレウス菌の規格基準を設定することに係る食品健康影響評価について
(2) その他
添付資料ファイル:
  • 第3回微生物専門調査会議事次第
  • 第3回微生物専門調査会座席表
  • 資料1:食品健康影響評価について(平成15年10月6日付け厚生労働発食安第1006001号)
  • 資料2:セレウス菌に係る規格基準の設定について(厚生労働省基準審査課)
  • 資料3:調製粉乳にセレウスの規格基準を設定することに係る食品健康影響評価についての論点メモ
  • 資料4:新生児におけるセレウス感染症について(報告事例と担当医へのヒアリング調査結果)
  • 資料5:育児用調製粉乳の消費状況
  • 資料6:調製粉乳の汚染実態
  • 参考資料:引用文献等
  • 追加資料
  • 議事録
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan