このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
食品安全情報マップ
>
物理的危害要因(放射性物質、こんにゃくゼリー)
物理的危害要因(放射性物質、こんにゃくゼリー)
食品安全委員会の広報資料より
キッズボックス
食の安全ダイヤルQ&Aより
Q III-20 食品中の放射性物質の安全性評価について、食品安全委員会が行った食品健康影響評価の内容について教えてください。
Q III-21 食品中の放射性物質の基準値はどのように決められたのですか。
Q III-22 食品中の放射性物質の検査の結果はどうなっていますか。
Q III-23 芽止めのために放射線を照射されたばれいしょ(ジャガイモ)が販売されていますが、大丈夫でしょうか。
食品安全委員会による解説
「こんにゃく入りゼリー」による窒息事故について
食べ物と放射性物質のはなし
放射線照射食品に関する情報
食品中の放射性物質に関する情報
放射性物質に関する食品の安全性について
北朝鮮の地下核実験実施発表に対する政府の対応について
関連するワーキンググループ
放射性物質の食品健康影響評価に関するワーキンググループ(平成23年4月〜平成30年4月)
食品による窒息事故に関するワーキンググループ(平成21年5月〜平成30年4月)
物理的危害要因関連リンク集
食品中の放射性物質 (厚生労働省)
食品中の放射性物質について知りたい方へ(消費者向け情報)(農林水産省)
このページの先頭へ