リスク評価の窓 第1回
第1回 添加物専門調査会及び栄養成分関連添加物ワーキンググループ
食品安全委員会は、科学的な知見に基づき客観的かつ中立公正に、リスク評価(食品健康影響評価)を行っています。
7名の委員で構成される委員会の下に、12の専門調査会とワーキンググループを設置し、専門的に検討を進めています。
それぞれの専門調査会やワーキンググループの仕事を紹介していく『リスク評価の窓』、
第1回は「添加物専門調査会及び栄養成分関連添加物ワーキンググループ」です。
7名の委員で構成される委員会の下に、12の専門調査会とワーキンググループを設置し、専門的に検討を進めています。
それぞれの専門調査会やワーキンググループの仕事を紹介していく『リスク評価の窓』、
第1回は「添加物専門調査会及び栄養成分関連添加物ワーキンググループ」です。
【画像をクリックすると、別ウィンドウで大きく表示できます。】