食品健康影響評価技術研究成果発表会
プレスリリース |
令和6年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について
令和7年1月28日
令和6年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について
食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、下記のとおり令和5年度に終了した研究課題について成果発表会(ウェブ会議形式)を開催します。
記 1. 開催日時 令和7年2月26日(水)13:30〜16:20 2. 会場 食品安全委員会会議室(Web会議システムを利用) 3. プログラム 国内の鉛ばく露の実態と小児の神経発達への影響に関する研究 (2)14:30〜15:20 アニサキス食中毒のリスク評価に関する調査研究 (3)15:30〜16:20 化学物質による非遺伝毒性発がんの新規リスク予測・評価手法の開発
※各課題の研究概要については、リンク先の成果報告書等を参照
4. 参加申し込み なお、お名前、所属先等の個人情報は、本発表会の目的以外には使用しません。
申込締切:令和7年2月14日(金)17時
5. 参加方法の通知
|