会議資料詳細

第1回新開発食品専門調査会体細胞クローン家畜由来食品の食品健康影響評価に係るワーキンググループ小グループ

開催日:
2008(平成20)年10月6日
開催者:
食品安全委員会
内容:
・本小グループは、前回のワーキンググループで、「クローン動物の健全性」と「エピジェネティック等」についての文献の精査と詳細な議論を進めるために設置することとされたものです。
1)小グループ座長の選出について
・専門委員の互選により、早川専門委員が座長に選出された。
2)体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品の安全性について
・各担当で文献を精査し、知見を取りまとめたものについて、各担当から説明された。
・審議の結果、更に新たな文献等も確認し、次回、議論することとされた。
添付資料ファイル: