このページの本文へ移動
English
文字の大きさ
標準
大きく
メニュー
各専門調査会等の情報
各専門調査会等の情報
> 企画等専門調査会
> 添加物専門調査会
> 農薬第一~第五専門調査会
> 動物用医薬品専門調査会
> 器具・容器包装専門調査会
> 汚染物質等専門調査会
> 微生物・ウイルス専門調査会
> プリオン専門調査会
> かび毒・自然毒等専門調査会
> 遺伝子組換え食品等専門調査会
> 新開発食品専門調査会
> 肥料・飼料等専門調査会
> ワーキンググループ
> 以前設置していた主なワーキンググループ
委託研究・調査事業
委託研究・調査事業等
> 研究課題について
> 調査事業について
データベース等
> 食品安全情報のデータベース検索
> 食品安全委員会による評価書・QA等一覧(50音順)
> 食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報
> 食品ハザード情報ハブ
> 世界の情報
食品健康影響評価のためのリスクプロファイル
ファクトシート(科学的知見に基く概要書)
食品安全モニター
食品安全モニター
食品安全委員会
(FSC)とは
委員会・調査会等
開催予定・実績
食品健康影響評価
(リスク評価)
意見・情報の交換
(リスクコミュニケーション)
消費者の方向け
情報
ホーム
>
食品安全情報マップ
>
遺伝子組換え食品等
遺伝子組換え食品等
食の安全ダイヤルQ&Aより
Q V-1 遺伝子組換え食品とはどのようなものなのでしょうか。食べても人体に影響はないのでしょうか。
Q V-2 遺伝子組換え農作物と遺伝子組換えでない農作物との違いはどのようなものでしょうか。また、遺伝子組換え農作物の食品としての安全性はどのような観点で評価されているのですか。
Q V-3 遺伝子組換え食品の安全性を評価する際には、アレルギーに関してどのようなことを調べているのですか。
遺伝子組換え食品等専門調査会
遺伝子組換え食品等専門調査会
遺伝子組換え食品等評価書検索
遺伝子組換え食品等関連リンク集
遺伝子組換え食品(厚生労働省)
生物多様性と遺伝子組換え(農林水産省)
このページの先頭へ