カキの調理

 食品安全委員会で作成した写真素材などを集めました。

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細菌の殺菌・ウイルスの不活化を期待した温度の加熱調理と食材の加熱状態の関係(ゆでガキ、カキフライ)

ゆでガキの温度測定 カキフライの温度測定 室温及び冷蔵のカキをゆでた際のカキ内部の最低温度の変化

ゆでガキの温度測定写真

カキフライの温度測定写真

室温及び冷蔵のカキをゆでた際のカキ内部の最低温度の変化グラフ

ゆでガキの外観及び断面 カキフライ調理中のカキ内部の最低温度の変化 カキフライ加熱時の初期温度の違いによるカキ内部の最低温度の変化の比較

ゆでガキの外観及び断面

カキフライ調理中のカキ内部の最低温度の変化グラフ

カキフライ加熱時の初期温度の違いによるカキ内部の最低温度の変化の比較グラフ

カキフライの外観と断面    

カキフライの外観と断面の写真

 

 

写真やデータについてより詳しく知りたい方は2020年度調査事業報告「加熱調理の科学的情報の解析及び画像の開発」食品安全関係情報をご覧ください。


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