FSC Views

食品安全リスク分析について

平成18年7月12日
食品安全委員会事務局

 

食品安全リスク分析について

 

 国際連合食料農業機関(FAO)から、翻訳・ホームページ掲載の許可を得て、 ‘ Food Safety Risk Analysis−Part1 An Overview and Framework Manual (Provisional Edition)’ の仮訳を食品安全委員会事務局で作成しました。

 本マニュアルは、食品安全に携わる行政担当者がリスク分析をより良く理解し、より適切に利用できるようにとの目的で作成され、リスク分析を行う際の必須の背景情報及び実務上の指針を提供しています。

 なお、本マニュアルは、現時点では暫定版ですが、今後、若干の改定を加え、平成18年中には最終版とする予定である旨、国際連合食料農業機関(FAO)担当者より聞いています。

原文[PDF]別ウインドウで開きます Food Safety Risk Analysis - Part1 An Overview and Framework Manual (Provisional Edition)

仮訳[PDF]別ウインドウで開きます 食品安全リスク分析 第一部 概観及び枠組みマニュアル(暫定版)

【本件連絡先】
食品安全委員会事務局
情報・緊急時対応課 熊谷
電話 03-5251-9182
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階
TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Akasaka Park Bld. 22nd F, Akasaka 5-2-20, Minato-ku, Tokyo 107-6122, JAPAN
Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

内閣府法人番号 (Japan Corporate Number) 2000012010019

食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)