このページの本文へ移動
English
文字の大きさ
標準
大きく
メニュー
各専門調査会等の情報
各専門調査会等の情報
> 企画等専門調査会
> 添加物専門調査会
> 農薬第一~第五専門調査会
> 動物用医薬品専門調査会
> 器具・容器包装専門調査会
> 汚染物質等専門調査会
> 微生物・ウイルス専門調査会
> プリオン専門調査会
> かび毒・自然毒等専門調査会
> 遺伝子組換え食品等専門調査会
> 新開発食品専門調査会
> 肥料・飼料等専門調査会
> ワーキンググループ
食品安全情報マップ
食品安全情報マップ
> 食品安全情報のデータベース検索
> 食品安全委員会による評価書・QA等一覧(50音順)
> 食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報
> 食品ハザード情報ハブ
> 解説記事一覧
> 用語集
> 世界の情報
> 食品安全関係素材集
委託研究・調査事業
委託研究・調査事業等
> 研究課題について
> 調査事業について
消費者向け情報
> 広報誌、食品の安全についての考え方、リスク評価、用語集など
> ハザード(危害要因)についての解説/Q&A、食中毒情報など
> 公式SNS、YouTube、メルマガ
> 食の安全ダイヤル、寄せられた質問への回答(添加物、農薬など)
> 科学の目で見る食品安全(中学校技術家庭用副読本)
> キッズボックス
> お母さんになるあなたと周りの人たちへ
> 食品安全委員会DVD貸し出しご案内
食品安全モニター
食品安全モニター
食品安全委員会
(FSC)とは
会議開催予定と
委員会の実績
食品健康影響評価
(リスク評価)
意見・情報の交換
(リスクコミュニケーション)
ホーム
>
食品安全委員会とは
>
食品安全委員会20周年企画
食品安全委員会20周年企画紹介
特集ページはこちらになります。
このページの先頭へ