このページの本文へ移動
English
文字の大きさ
標準
大きく
メニュー
各専門調査会等の情報
各専門調査会等の情報
> 企画等専門調査会
> 添加物専門調査会
> 農薬第一~第五専門調査会
> 動物用医薬品専門調査会
> 器具・容器包装専門調査会
> 汚染物質等専門調査会
> 微生物・ウイルス専門調査会
> プリオン専門調査会
> かび毒・自然毒等専門調査会
> 遺伝子組換え食品等専門調査会
> 新開発食品専門調査会
> 肥料・飼料等専門調査会
> ワーキンググループ
食品安全情報マップ
食品安全情報マップ
> 食品安全情報のデータベース検索
> 食品安全委員会による評価書・QA等一覧(50音順)
> 食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報
> 食品ハザード情報ハブ
> 解説記事一覧
> 用語集
> 世界の情報
> 食品安全関係素材集
委託研究・調査事業
委託研究・調査事業等
> 研究課題について
> 調査事業について
消費者向け情報
消費者向け情報
> キッズボックス
> お母さんになるあなたと周りの人たちへ
食品安全モニター
食品安全モニター
食品安全委員会
(FSC)とは
会議開催予定と
委員会の実績
食品健康影響評価
(リスク評価)
意見・情報の交換
(リスクコミュニケーション)
ホーム
>
関係法令等
関係法令等
関係法令等
食品安全基本法(最終改正:平成30年6月15日)[PDF]
食品安全委員会令(最終改正:平成15年12月10日)[PDF]
食品安全委員会令第1条第1項の内閣府令で定めるときを定める内閣府令(最終改正:平成30年11月30日)[PDF]
食品安全委員会事務局組織規則(最終改正:令和5年3月31日)[PDF]
食品安全委員会事務局内部組織規則(最終改正:令和5年3月31日)[PDF]
食品安全基本法第21条第1項に規定する基本的事項
The Food Safty Basic Law[PDF]
食品安全委員会の規程類をご覧になりたい方は
「食品安全委員会とは(詳細)」
をご覧ください。
他の法令については以下のリンク先をご参照ください。
厚生労働省「厚生労働省法令等データベースシステム(外部サイト)」
農林水産省「法令、告示・通知等(外部サイト)」
このページの先頭へ