意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(名古屋)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−



日時:
平成17年11月21日(月) 14:00〜17:00
場所:
ナチュラルホテルエルセラーン 3階メインホール(名古屋市中村区椿町1−23)

(1)
開会
(2)
開会挨拶  小泉 直子  食品安全委員会委員
(3)
講演
  「米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価(案)について」
  山本 茂貴  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換

コーディネーター
増田 淳子
  農政ジャーナリスト
パネリスト
山本 茂貴
  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
 
 
楓 健年
  愛知県消費者団体連絡会代表幹事
 
 
伊藤 厳悟
  肉用牛繁殖肥育一貫経営 下呂市議会議員
  元飛騨肉牛生産協議会会長
 
 
多賀谷 保治
  (社)日本フードサービス協会
  BSE対策実行委員会委員
関係行政機関
蟹江 誠
  厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課BSE対策専門官
 
 
高橋 直人
  農林水産省大臣官房審議官
(5)
閉会挨拶

講演資料

配布資料





参考資料









〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)