意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(福岡)−米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価案に関する意見交換会−



日時:
平成17年11月17日(木) 14:00〜17:00
場所:
ホテルレガロ福岡 3階 レガロAホール(福岡市博多区千代1−20−31)

(1)
開会
(2)
開会挨拶  見上 彪  食品安全委員会委員
(3)
講演
  「米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価(案)について」
  甲斐 諭  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換

コーディネーター
中村 雅美
  日本経済新聞社編集局科学技術部編集委員
パネリスト
甲斐 諭
  食品安全委員会プリオン専門調査会専門委員
 
 
陶山 惠子
  エフコープ生活協同組合理事長
 
 
三宅 貞行
  JA福岡県肉用牛生産者の会会長
 
 
小笠原 荘一
  日本チェーンストア協会常務理事
関係行政機関
森田 剛史
  厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課情報管理専門官
 
 
伊地知 俊一
  農林水産省大臣官房参事官
(5)
閉会挨拶

講演資料

「米国・カナダ産牛肉等に係る食品健康影響評価(案)について」
その1[PDF:642KB]  その2[PDF :573KB]
配布資料





参考資料









〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)