食品安全委員会 e-マガジン【読み物版】総集編

一括表示版

【読み物版】総集編(平成28年3月発行)[PDF:3,011KB]別ウインドウで開きます
 ※ 一括表示のPDFでは、両面印刷で冊子同様にするために空白ページがあります。

分割表示版

表紙
 
[PDF:1,588KB]
はじめに
 
[PDF:404KB]
目次
 
[PDF:802KB]
食べ物をつくるときに使うもの
 P.1〜P.10
[PDF:870KB]
食べ物に含まれているもの
P.11〜P.18
[PDF:856KB]
食べ物を脅かす微生物
P.19〜P.26
[PDF:842KB]
食中毒に気をつけよう
P.27〜P.40
[PDF:699KB]
食べ物に関するミニ知識、その他
P.41〜P.60
[PDF:772KB]
食品を科学する―リスクアナリシス講座
P.61〜P.72
[PDF:994KB]
食品の安全を確保するしくみ
P.73〜P.76
[PDF:926KB]

メールマガジン読み物版の作成を
担当した皆さん
[PDF:535KB]

裏表紙
 
[PDF:982KB]

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階
TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Akasaka Park Bld. 22nd F, Akasaka 5-2-20, Minato-ku, Tokyo 107-6122, JAPAN
Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

内閣府法人番号 (Japan Corporate Number) 2000012010019

食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)