専門調査会別情報

その他ワーキンググループ

概要

加熱時に生じるアクリルアミドに関連する情報

開催実績

平成28年2月1日  

第1回会合結果別ウインドウで開きます
専門委員の紹介、ワーキンググループの運営等について、座長の選出、加熱時に生じるアクリルアミドに係る食品健康影響評価について

概要

次回の専門調査会開催案内

  • 現在のところ予定はありません。

開催実績

平成29年2月3日  

第3回会合結果別ウインドウで開きます
清涼飲料水中の亜鉛の規格基準改正に係る食品健康影響評価について、清涼飲料水中の鉄の規格基準改正に係る食品健康影響評価について、清涼飲料水中のカルシウム・マグネシウム等(硬度)の規格基準改正に係る食品健康影響評価について

平成28年9月29日  

第2回会合結果別ウインドウで開きます
清涼飲料水中の亜鉛の規格基準改正に係る食品健康影響評価について、清涼飲料水中の鉄の規格基準改正に係る食品健康影響評価について

平成28年7月7日  

第1回会合結果別ウインドウで開きます
専門委員等紹介、ワーキンググループの運営について、平成28年度食品安全委員会運営計画について、座長の選出・座長代理の指名


いわゆる「健康食品」に関する検討ワーキンググループ

「健康食品」に関する情報

    報告書及びメッセージをとりまとめました。

    http://www.fsc.go.jp/osirase/kenkosyokuhin.html

開催実績

平成27年11月25日

第4回会合結果別ウインドウで開きます

「健康食品」に関する報告書(案)、「健康食品」に関するメッセージ(案)について

平成27年10月19日

第3回会合結果別ウインドウで開きます

「健康食品」に関する具体的な論点について

平成27年7月27日

第2回会合結果別ウインドウで開きます

「健康食品」に関する課題について

平成27年6月22日

第1回会合結果別ウインドウで開きます
いわゆる「健康食品」に関する検討ワーキンググループの設置、我が国の食生活の現状と問題点、今後の進め方について


放射性物質の食品健康影響評価に関するワーキンググループ

開催実績

  • 平成23年7月26日

    第9回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年7月21日

    第8回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年7月13日

    第7回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年6月30日

    第6回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年6月16日

    第5回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年5月25日

    第4回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年5月12日

    第3回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年4月28日

    第2回会合結果別ウインドウで開きます
    放射性物質の食品健康影響評価について

    平成23年4月21日

    第1回会合結果別ウインドウで開きます
    座長の選出、放射性物質の食品健康影響評価について


高濃度にジアシルグリセロールを含む食品に関するワーキンググループ

次回の専門調査会開催案内

  • 現在のところ予定はありません。

開催実績

  • 平成26年12月17日

    第7回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成26年7月7日

    第6回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成24年8月9日

    第5回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成23年2月28日

    第4回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成22年12月27日

    第3回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成22年11月19日

    第2回会合結果別ウインドウで開きます
    高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について

    平成22年10月15日

    第1回会合結果別ウインドウで開きます
    座長の選出、高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について


食品による窒息事故に関するワーキンググループ

開催実績

  • 平成22年3月10日

    第7回会合結果別ウインドウで開きます
    食品による窒息事故に関する食品健康影響評価について

    平成22年1月13日

    第6回会合結果別ウインドウで開きます
    食品による窒息事故に関する食品健康影響評価について

    平成21年9月9日

    第5回会合結果別ウインドウで開きます
    論点整理について

    平成21年8月19日

    第4回会合結果別ウインドウで開きます
    小児における窒息事故、論点整理について

    平成21年7月15日

    第3回会合結果別ウインドウで開きます
    小児における窒息事故、個別の事故事例について

    平成21年7月8日

    第2回会合結果別ウインドウで開きます
    食品による窒息事故の発生状況等、窒息事故の要因としての食品の物性等、高齢者における窒息事故について

    平成21年6月10日

    第1回会合結果別ウインドウで開きます
    食品による窒息事故に関するワーキンググループの設置、食品による窒息事故の発生状況等、調査審議の進め方について

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)