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食品健康影響評価技術研究について



 食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価(リスク評価)の推進のため、リスク評価ガイドライン、評価基準の開発に関する提案公募型の研究を実施しております。
 本研究は、リスク評価ガイドライン・評価基準の策定等にかかる「研究領域設定型」の競争的研究資金制度により実施されます。





平成25年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について  【開催日:平成25年8月29日(木)】 (終了しました)
平成26年度食品健康影響評価技術研究課題の公募について(終了しました)
平成26年度食品健康影響評価技術研究公募要領に基づき応募された32課題のうち、次の10課題が、平成26年1月30日(木)に行われるヒアリング審査の対象課題に選定されました。 [PDF]

     対象課題(受付番号):2、8、12、13、17,20、21、22、23、27 [PDF]
平成24年度食品健康影響評価技術研究課題の中間評価結果について[PDF]
平成25年2月の食品安全委員会において、評価結果を決定しました。
平成25年度食品健康影響評価技術研究の新規対象課題について[PDF]
平成25年2月の食品安全委員会において、新規対象課題を決定しました。
平成25年度食品健康影響評価技術研究の追加採択課題について[PDF]
平成25年9月の食品安全委員会において、追加採択課題を決定しました。

【過去の研究実施状況及び採択年度別研究課題一覧】




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