このページの本文へ移動
English
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
標準
大きく

メニュー

  • 各専門調査会等の情報
    • 各専門調査会等の情報
    •  > 企画等専門調査会
    •  > 添加物専門調査会
    •  > 農薬第一~第五専門調査会
    •  > 動物用医薬品専門調査会
    •  > 器具・容器包装専門調査会
    •  > 汚染物質等専門調査会
    •  > 微生物・ウイルス専門調査会
    •  > プリオン専門調査会
    •  > かび毒・自然毒等専門調査会
    •  > 遺伝子組換え食品等専門調査会
    •  > 新開発食品専門調査会
    •  > 肥料・飼料等専門調査会
    •  > ワーキンググループ
    •  > 以前設置していた主なワーキンググループ
  • 委託研究・調査事業
    • 委託研究・調査事業等
    •  > 研究課題について
    •  > 調査事業について
  • データベース等
    •  > 食品安全情報のデータベース検索
    •  > 食品安全委員会による評価書・QA等一覧(50音順)
    •  > 食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報
    •  > 食品ハザード情報ハブ
    •  > 世界の情報
    • 食品健康影響評価のためのリスクプロファイル
    • ファクトシート(科学的知見に基く概要書)
  • 食品安全モニター
    • 食品安全モニター
  • 食品安全委員会
    (FSC)とは
  • 委員会・調査会等
    開催予定・実績
  • 食品健康影響評価
    (リスク評価)
  • 意見・情報の交換
    (リスクコミュニケーション)
  • 消費者の方向け
    情報

ホーム > 関係法令等

関係法令等

関係法令等

▼
食品安全基本法(最終改正:平成30年6月15日)[PDF]別ウインドウで開きます
 
▼
食品安全委員会令(最終改正:平成15年12月10日)[PDF]別ウインドウで開きます
 
▼
食品安全委員会令第1条第1項の内閣府令で定めるときを定める内閣府令(最終改正:平成30年11月30日)[PDF]別ウインドウで開きます
 
▼
食品安全委員会事務局組織規則(最終改正:令和5年3月31日)[PDF]別ウインドウで開きます
 
▼
食品安全委員会事務局内部組織規則(最終改正:令和5年3月31日)[PDF]別ウインドウで開きます
 
▼
食品安全基本法第21条第1項に規定する基本的事項
 
▼
The Food Safty Basic Law[PDF]別ウインドウで開きます
 
▼
食品安全委員会の規程類をご覧になりたい方は「食品安全委員会とは(詳細)」をご覧ください。
 
 
他の法令については以下のリンク先をご参照ください。
 
▼
厚生労働省「厚生労働省法令等データベースシステム(外部サイト)」外部サイトが開きます
 
▼
農林水産省「法令、告示・通知等(外部サイト)」外部サイトが開きます
このページの先頭へ
  • ホームページについて
  • プライバシーポリシーについて
  • サイトマップ
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
事務所 所在地・アクセス
〒107-6122
東京都港区赤坂 5-2-20赤坂パークビル22階
03-6234-1166
03-3584-7390
2000012010019
© Food Safety Commission of Japan