このページの本文へ移動
English
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
標準
大きく

メニュー

  • 各専門調査会等の情報
    • 各専門調査会等の情報
    •  > 企画等専門調査会
    •  > 添加物専門調査会
    •  > 農薬第一~第五専門調査会
    •  > 動物用医薬品専門調査会
    •  > 器具・容器包装専門調査会
    •  > 汚染物質等専門調査会
    •  > 微生物・ウイルス専門調査会
    •  > プリオン専門調査会
    •  > かび毒・自然毒等専門調査会
    •  > 遺伝子組換え食品等専門調査会
    •  > 新開発食品専門調査会
    •  > 肥料・飼料等専門調査会
    •  > ワーキンググループ
    •  > 以前設置していた主なワーキンググループ
  • 委託研究・調査事業
    • 委託研究・調査事業等
    •  > 研究課題について
    •  > 調査事業について
  • データベース等
    •  > 食品安全情報のデータベース検索
    •  > 食品安全委員会による評価書・QA等一覧(50音順)
    •  > 食品安全委員会が評価した化学物質の毒性評価情報
    •  > 食品ハザード情報ハブ
    •  > 世界の情報
    • 食品健康影響評価のためのリスクプロファイル
    • ファクトシート(科学的知見に基く概要書)
  • 食品安全モニター
    • 食品安全モニター
  • 食品安全委員会
    (FSC)とは
  • 委員会・調査会等
    開催予定・実績
  • 食品健康影響評価
    (リスク評価)
  • 意見・情報の交換
    (リスクコミュニケーション)
  • 消費者の方向け
    情報

ホーム > リンク集

食の安全等に関する情報のリンク集

食の安全等に関する情報は以下のリンク先をご参照ください。

・消費者庁(トップページ)外部サイトが開きます
・消費者庁「食品安全総合情報サイト」外部サイトが開きます
・農林水産省「消費・安全」外部サイトが開きます
・厚生労働省「食品」外部サイトが開きます
・農林水産省「消費者の部屋」外部サイトが開きます
・国立医薬品食品衛生研究所「食品の安全性に関する情報」外部サイトが開きます
・国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所「健康食品」の安全性・有効性情報外部サイトが開きます
・独立行政法人 農林水産消費安全技術センター(食品表示110番)外部サイトが開きます
・国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構) 食品研究部門(食べ物質問箱)外部サイトが開きます
・内閣府(トップページ)外部サイトが開きます
・農林水産省(食育の推進)外部サイトが開きます
・消費者庁 (リコール情報サイト)外部サイトが開きます
・内閣府 消費者委員会(トップページ)外部サイトが開きます
・食品安全行政に関する関係閣僚会議(首相官邸ホームページ)外部サイトが開きます
・国の行政機関、独立行政法人、地方公共団体、立法機関、司法機関等に関するリンク集(e-Gov)外部サイトが開きます
・電子政府の総合窓口(e-Gov)外部サイトが開きます
・政府広報オンライン外部サイトが開きます
・食品安全委員会に関わるその他の国際機関、研究所、関係職域団体等
・食品安全委員会ホームページについて

その他関係機関のリンク集

・こちらをご参照ください

このページの先頭へ
  • ホームページについて
  • プライバシーポリシーについて
  • サイトマップ
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
事務所 所在地・アクセス
〒107-6122
東京都港区赤坂 5-2-20赤坂パークビル22階
03-6234-1166
03-3584-7390
2000012010019
© Food Safety Commission of Japan