令和3年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について

 

令和3年8月27日
内閣府食品安全委員会事務局

 

令和3年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について

 

 食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の委託研究事業「食品健康影響評価技術研究」を実施しています。

 今般、食品の安全性の確保の観点から緊急性・重要性が高く、研究の成果が求められる研究課題として、下記のとおり追加公募を行いますので、お知らせします。
 

1. 募集課題:
   別紙「令和3年度食品健康影響評価技術研究追加公募課題(PDF形式:54KB)令和3年度食品健康影響評価技術研究追加公募課題 PDFデータ 54KB」 のとおり。

2. 募集対象者:
   研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者

3. 研究期間:
   原則として2年以内とします。ただし、研究内容によっては3年を認めることがあります。

4. 研究経費額:
   in vivo 、in vitro の実験を伴う研究(wet)については単年度当たり概ね1,500万円以内、
   それ以外の研究(dry)については単年度当たり概ね750万円以内

5. 募集締切:
   令和3年9月17日(金)17:00まで

6. 採択課題の決定時期:
   令和3年10月中旬(予定)

7. その他:
   公募要領につきましては食品安全委員会のホームページ又は府省共通研究開発管理システム(e-Rad)
   のポータルサイトから入手することができます。

    ○食品安全委員会のホームページ
     http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_koubo/kenkyu_r3_kouboyouryou_tuika.html

    ○府省共通研究開発管理システム(e-Rad)ポータルサイト
     https://www.e-rad.go.jp/別ウインドウで開きます(外部サイト)

 

 【本件連絡先】
 内閣府食品安全委員会事務局
 評価第一課 大田、佐藤
 電話:03-6234-1119 , 又はー1123