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食品衛生法(昭和22年法律第233号)第51条第1項の規定に基づく食品衛生法施行規則(昭和23年厚生省令第23号)別表第17の基準の改正
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2024年8月1日 |
2024年8月20日 |
その他 |
2 |
生活衛生等関係行政の移管に伴う食品衛生法(昭和22年法律第233号)第13条第1項の規定により定めた基準等の改正
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2024年3月13日 |
2024年3月21日 |
その他 |
3 |
アレルゲンを含む食品(卵)
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- |
2021年6月8日 |
その他 |
4 |
プエラリア・ミリフィカ等4品目の指定成分等への指定について
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2019年8月30日 |
2019年9月3日 |
その他 |
5 |
指定成分等を含有する食品の製造又は加工の基準の設定について
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2019年8月30日 |
2019年9月3日 |
その他 |
6 |
加熱時に生じるアクリルアミド
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2011年3月31日 |
2016年4月5日 |
その他 |
7 |
高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について
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2005年9月20日 |
2015年3月10日 |
その他 |
8 |
生食用鮮魚介類等の製造・加工時に亜塩素酸水、亜塩素酸ナトリウム及び水素イオン濃度調整剤として用いる塩酸の使用を認めること
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2013年3月12日 |
2013年3月18日 |
その他 |
9 |
食品に含まれるトランス脂肪酸
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- |
2012年3月8日 |
その他 |
10 |
食品中の放射性物質の規格基準を設定すること
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2012年1月17日 |
2012年1月19日 |
その他 |
11 |
食品衛生法に基づき放射性物質について指標値を定めること
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2011年3月20日 |
2011年10月27日 |
その他 |
12 |
食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときについて(生食用鮮魚介類等の製造・加工時に次亜塩素酸水の使用を認めること)
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2011年3月7日 |
2011年3月10日 |
その他 |
13 |
こんにゃく入りゼリーを含む窒息事故の多い食品の安全性について
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2009年4月27日 |
2010年6月10日 |
その他 |
14 |
体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品の安全性について
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2008年4月1日 |
2009年6月25日 |
その他 |
15 |
食品衛生法(昭和22年法律第233号)第7条第2項の規定に基づき、次に掲げるアガリクス(Agaricus blazei Murrill、別名カワリハラタケ)を含む製品について食品として販売することを禁止すること。製品名:キリン細胞壁破砕アガリクス顆粒
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2006年2月13日 |
2009年4月30日 |
その他 |
16 |
次に掲げるアガリクス(Agaricus blazei Murrill、別名カワリハラタケ)を含む製品の安全性について製品名:仙生露顆粒ゴールド
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2006年2月13日 |
2009年4月30日 |
その他 |
17 |
次に掲げるアガリクス(Agaricus blazei Murrill、別名カワリハラタケ)を含む製品の安全性について製品名:アガリクスK2ABPC顆粒
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2006年2月13日 |
2009年4月30日 |
その他 |
18 |
コエンザイムQ10
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2005年8月22日 |
2006年8月10日 |
その他 |
19 |
サウロパス・アンドロジナス(いわゆるアマメシバ)を大量長期に摂取させることが可能な粉末、錠剤等の形態の加工食品
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2003年8月29日 |
2003年9月4日 |
その他 |