評価書詳細

項目 内容 添付資料ファイル
評価案件ID kya20130312050 -
評価品目名 生食用鮮魚介類等の製造・加工時に亜塩素酸水、亜塩素酸ナトリウム及び水素イオン濃度調整剤として用いる塩酸の使用を認めること -
評価品目分類 その他 -
用途 - -
評価要請機関 厚生労働省 -
評価要請文書受理日 2013年3月12日
評価要請の根拠規定 食品安全基本法第24第1項第1号 -
評価目的 「生食用鮮魚介類」、「生食用かき」及び「冷凍食品の加工基準並びに「容器包装詰加圧加熱殺菌食品」の製造基準を改正するに当たっての食品健康影響評価
-
評価目的の具体的内容 - -
評価結果通知日 2013年3月18日 -
評価結果の要約 食品安全基本法第11条第1項第2号の人の健康に及ぼす悪影響の内容及び程度が明らかである時に該当すると認められる。

評価結果の要約補足 - -