このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
各専門調査会等の情報
>
食品安全確保総合調査(過去)
>
過去の調査実施課題(20年度)
調査・研究活動
過去の調査実施課題(20年度)
作成:平成20年5月14日
更新:平成21年3月31日
平成20年度における食品安全確保総合調査実施課題
番号
調査課題
備考(進捗状況)
1
「平成20年度評価依頼計画物質」に掲載された農薬、動物用医薬品及び飼料添加物に関する調査[PDF]
調査終了
2
農薬等のポジティブリスト制度における対象外物質の食品健康影響評価に関する情報収集調査[PDF]
調査終了
3
合成樹脂製の器具・容器包装に含まれる化学物質の健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
4
国際機関等の食品健康影響評価に関する情報収集調査[PDF]
調査終了
5
食品中に含まれるかび毒(オクラトキシン、アフラトキシン、ゼアラレノン)の汚染実態調査[PDF]
調査終了
6
我が国に輸入される牛肉等に係る食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
7
畜水産食品における薬剤耐性菌の出現実態調査[PDF]
調査終了
8
食品の安全性の啓発に関する調査[PDF]
調査終了
9
リスク認知の形成要因等に関する調査[PDF]
調査終了
10
食品安全委員会の現状の評価及び今後の課題に関する調査[PDF]
調査終了
11
食品の安全性に係る緊急事態等における情報提供の検証に関する調査[PDF]
調査終了
12
食品中に含まれるヒ素の食品健康影響評価に関する調査[PDF]
調査終了
13
化学物質の発生毒性(催奇形性)試験に関する調査[PDF]
調査終了
14
化学物質の発達神経毒性評価手法に関する情報収集調査[PDF]
調査終了
15
かび毒(デオキシニバレノール及びニバレノール)に関する調査[PDF]
調査終了
注1)
備考(進捗状況)欄は、各調査課題の進捗状況を表しており、「契約手続き準備中」→「一般競争入札公告中」→「調査実施中」→「調査終了」の順に更新されます。