調査情報詳細

評価案件ID cho20090070001
評価案件 平成20年度 国際機関等の微生物関係食品健康影響評価に関する情報収集調査報告書
資料日付 2009年3月31日
分類1 調査事業情報
分類2 報告書
事業概要  食品安全委員会が自らの判断により食品健康影響評価を行うべき食中毒原因微生物として優先対象とされた4つの食中毒原因微生物のうち、平成19年度にリスク評価書と引用文献の整理が完了したカンピロバクター・ジェジュニ/コリを除く3つの食中毒原因微生物(腸管出血性大腸菌、サルモネラ・エンテリティディス、ノロウイルス)を対象として、これらの食品健康影響評価を行うに当たり、参考となる海外の評価や評価に必要な根拠データ等を記載した文献及び最新の微生物リスク評価に関する文献の収集・翻訳・整理・分析を行うことを目的とする。
事業名 食品安全確保総合調査
実施機関 食品安全委員会
添付資料ファイル