フランス衛生監視研究所(InVS)は7月25日、週刊衛生現状報告(Le Point Epidemio)、ブルターニュ地域圏版、第29週号(2013年7月15日~21日)、(フランス国立海洋開発研究所
フランス衛生監視研究所(InVS)は7月25日、週刊衛生現状報告(Le Point Epidemio)、ブルターニュ地域圏版、第29週号(2013年7月15日~21日)、(フランス国立海洋開発研究所
フランス衛生監視研究所(InVS)は7月26日、週刊疫学現状報告Point epidemio、フランス南東部のプロヴァンス・アルプ・コートダジュール地域圏(PACA)及びコルシカ地域圏(Corse)
オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月26日、食品基準通知(13/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 (1)一般的な手続き ・A1088‐食品添
欧州連合(EU)は7月26日、フィトステロール類(phytosterols)、フィトステロールエステル類(phytosterol esters)、フィトスタノール類(phytostanols)及び/
欧州食品安全機関(EFSA)は7月26日、ビスフェノールA(BPA)に関するFAQを公表した。概要は以下のとおり。(一部回答略) 10.BPAの暴露のEFSAの評価素案の主な知見は何か? EF
欧州食品安全機関(EFSA)は7月26日、ビスフェノールA(BPA)に関するFAQを公表した。概要は以下のとおり。(一部回答略) 1.ビスフェノールA(BPA)とは何か?BPAはどのように使用さ
欧州食品安全機関(EFSA)は7月25日、食品は、消費者にとってビスフェノールA(BPA)の主な暴露源で、感熱紙もまた、影響を及ぼし得る旨の報道発表を行った。概要は以下のとおり。 EFSAの科学的
米国食品医薬品庁(FDA)は7月26日、食品安全強化法(FSMA)に基づく輸入食品を対象とする2つの規則案を発表した。いずれも輸入食品に国産品並みの安全基準を課すことを主眼としている。概要は以下のと
スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は7月26日、栄養評価に関する調査の結果を公表した。 AESANはスペイン人の成人の栄養評価に関する調査を行い、エネルギー、主要栄養素及び微量栄養素の摂取を評価
フランス衛生監視研究所(InVS)は7月26日、週刊疫学現状報告Point epidemio、(南仏スペインと国境を接する)ミディ・ピレネー地域圏版、No.384、第29週号(2013年7月15日~