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1. 欧州連合(EU)、動物用医薬品の薬理有効成分クロサンテル(Closantel)の動物由来食品に対する残留基準値(MRL)を改正
食品安全関係情報
2012年3月15日

 欧州連合(EU)は3月15日、動物用医薬品の薬理有効成分クロサンテル(Closantel)の動物由来食品に対する残留基準値(MRL)に係る委員会規則(EU)No37/2010 の附属書を改正した委員

2. 欧州議会(EP)、シュマーレンベルグウイルスに対処する迅速な処置を求めると公表
食品安全関係情報
2012年3月15日

 欧州議会(EP)は3月15日、欧州議会議員(MEP)はシュマーレンベルグウイルスに対処する迅速な処置を求めると公表した。  MEPは15日朝の討議で、EUはシュマーレンベルグウイルスの拡散を止め、市

3. 欧州委員会(EC)健康消費者保護総局(DG SANCO)、スペインにおけるシュマーレンベルグウイルス感染を公表
食品安全関係情報
2012年3月15日

 欧州委員会(EC)健康消費者保護総局(DG SANCO)は3月15日、EU加盟国のシュマーレンベルグウイルス感染国を更新した。新たに感染が報告されたのはスペインである。  これまで、EU内のシュマー

4. 欧州連合(EU)、動物用医薬品の薬理有効成分トリクラベンダゾールの動物由来食品に対する残留基準値(MRL)を改正
食品安全関係情報
2012年3月15日

 欧州連合(EU)は3月15日、動物用医薬品の薬理有効成分トリクラベンダゾール(Triclabendazole)の動物由来食品に対する残留基準値(MRL)に係る委員会規則(EU)No 37/2010の

5. 英国食品基準庁(FSA)、72ヶ月齢以上のBSE未検査牛がフードサプライに入ったことを公表
食品安全関係情報
2012年3月15日

 英国食品基準庁(FSA)は3月15日、72ヶ月齢以上のBSE未検査牛がフードサプライに入ったことを公表した。  FSAは、BSE検査されていなかった72ヶ月齢以上の牛1頭の肉が、フードサプライに入っ

6. OIE、Disease Information 3月15日付 Vol.25 No.11
食品安全関係情報
2012年3月15日

 OIEは3月9~15日、29件の動物疾病通知を受信した。概要は以下のとおり。  アフリカ豚コレラ1件(ロシア)、シュマーレンベルグウイルス5件(オランダ、スペイン、ドイツ、英国、フランス)、口蹄疫6

7. 欧州食品安全機関(EFSA)、農薬有効成分硫酸アンモニウムアルミニウムのリスク評価のピアレビューに関する結論を公表
食品安全関係情報
2012年3月15日

 欧州食品安全機関(EFSA)は3月15日、農薬有効成分硫酸アンモニウムアルミニウム(Aluminium ammonium sulfate (Aluminium ammonium sulphateとし

8. 台湾行政院衛生署、ラクトパミンに関する一般向け資料を公開した旨公表
食品安全関係情報
2012年3月15日

 台湾行政院衛生署は3月15日、ラクトパミンに関する一般向け資料を、先日開設したラクトパミン専用サイト上に公開した。公開されたのは以下の4部。 1. 簡単な解説編(PPSファイル8ページ)  動物を用

9. 欧州連合(EU)、食品及び飼料中の麦角アルカロイド類(ergot alkaloids)のモニタリングに関する委員会勧告を官報で公表
食品安全関係情報
2012年3月15日

 欧州連合(EU)は3月16日、食品及び飼料中の麦角アルカロイド類(ergot alkaloids)のモニタリングに関する委員会勧告(2012/154/EU)を官報で公表した。概要は以下のとおり。 1

10. 米国環境保護庁(EPA)、各種農薬の各種農産物における新規残留基準値設定、改正又は免除の申請を受け、意見募集のため官報で公表
食品安全関係情報
2012年3月15日

 米国環境保護庁(EPA)は3月14日、各種農薬の各種農産物における新規残留基準値設定、改正及び免除の申請を受け、意見募集のため官報で公表した。 1. 新規残留基準値設定  以下5件の残留基準値の申請

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(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
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