このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
各専門調査会等の情報
>
食品安全確保総合調査(過去)
>
過去の調査実施課題(18年度)
調査・研究活動
過去の調査実施課題(18年度)
更新日:平成19年4月24日
平成18年度における食品安全確保総合調査実施課題
番号
調査課題
備考(進捗状況)
1
平成18年度食品健康影響評価等に対する理解状況及び促進に関する調査研究[PDF]
調査終了
調査終了
2
食品に含まれるトランス脂肪酸の評価基礎資料調査[PDF]
調査終了
3
畜水産食品における薬剤耐性菌の出現実態調査[PDF]
調査終了
4
農薬暴露評価基礎資料調査[PDF]
本年度は調査を実施しない
5
食品添加物の複合影響に関する情報収集調査[PDF]
調査終了
6
先進国における健康食品に関する安全性評価のための調査[PDF]
調査終了
7
食品により媒介される微生物に関する食品健康影響評価に係る情報収集調査[PDF]
調査終了
8
食品の安全性に係るリスクコミュニケーションに関する調査[PDF]
調査終了
9
BSEに関するリスク評価に資する情報収集調査[PDF]
調査終了
10
食品の安全性の確保のためのリスク評価に関する研究内容・研究者等の調査[PDF]
調査終了
11
食品安全に関する緊急時対応体制強化に関する検討に資する調査[PDF]
調査終了
12
動物用抗菌性物質の微生物学的影響についての調査[PDF]
調査終了
13
農薬の複合影響評価法に関する文献調査[PDF]
調査終了
14
魚介類の自然毒に係る調査[PDF]
調査終了
15
ひじきに含まれるヒ素の評価基礎資料調査[PDF]
調査終了
16
食品中に含まれるカビ毒(オクラトキシン、アフラトキシン、ゼアラレノン)の汚染実態調査[PDF]
調査終了
17
諸外国における食品事故及びその対応等に関する調査[PDF]
調査終了
18
「平成18年度評価依頼計画物質」に掲載された農薬、動物用医薬品及び飼料添加物に関する文献調査及び情報整理[PDF]
調査終了
19
食品添加物等に係る海外のリスク評価ガイドライン等調査[PDF]
本年度は調査を実施しない
注)
備考(進捗状況)欄は、各調査課題の進捗状況を表しており、「契約手続き準備中」→「企画競争公告中」→「調査実施中」→「調査終了」の順に更新されます。