このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20指導者育成講座
>
意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績
>
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(宮崎県)
専門調査会別情報
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(宮崎県)
日時
平成21年1月14日(水) 13:00 〜 17:00
場所
宮崎県総合保健センター(宮崎県中央保健所)5階大研修室
(宮崎県宮崎市霧島1−1−2)
主催
食品安全委員会、宮崎県
議事 司会進行:宮崎県
(1) 開会
(2) オリエンテーション 内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演 「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 齊藤 弘志
(4) 質疑応答
(5) 演習 「クロスロード『食の安全編』」
(コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 横田 久美
(6) 閉会
配布資料
議事次第[PDF]
配布資料一覧[PDF]
資料1 講演用資料:「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」[PDF]
資料2 演習用資料:ゲーミングシミュレーションクロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
名簿登録について[PDF]
「食品安全委員会2008」(パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 特別編集号」
「食品の安全性に関する用語集(第4版)」
「食の安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)[PDF]
「内閣府食品安全委員会 食品安全モニター募集」(チラシ)[PDF]