このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20指導者育成講座
>
意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績
>
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(鹿児島県)
専門調査会別情報
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(鹿児島県)
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(鹿児島県)
平成20年度鹿児島県食の安心・安全セミナー
日時:
平成21年1月28日(水) 10:30 〜 15:30
場所:
かごしま県民交流センター大ホール
主催:
食品安全委員会、鹿児島県、かごしまの“食”交流推進会議、鹿児島県農業環境協会
議事
(1) 開会挨拶 鹿児島県農政部食の安全推進課長
(2) オリエンテーション 内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演 「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課課長補佐 柴田 拓己
(4) 演習
「クロスロード『食の安全編』」
(コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 中島 朋子
(5) 食の安心・安全に関するお知らせ
(6) 閉会
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
「食品の安全性に関する地域の指導者育成講座」 (淡緑色の冊子)
・
講演:「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」[PDF]
・
演習:ゲーミングシミュレーションクロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
名簿登録について[PDF]
(食品安全委員会 資料)
「食品安全委員会2008」(パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 特別編集号」
「食品の安全性に関する用語集(第4版)」
「食の安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)[PDF]
「内閣府食品安全委員会 食品安全モニター募集」(チラシ)[PDF]
(鹿児島県配布資料)
「鹿児島県食の安心・安全基本方針」
「かごしまの太鼓判フェア」のお知らせ
「かごしまの農林水産物認証制度リーフレット」(A3を3つ折り)
議事概要