専門調査会別情報

食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(鹿児島県)


食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(鹿児島県)
平成20年度鹿児島県食の安心・安全セミナー

日時:
平成21年1月28日(水) 10:30 〜 15:30
場所:
かごしま県民交流センター大ホール
主催:
食品安全委員会、鹿児島県、かごしまの“食”交流推進会議、鹿児島県農業環境協会

議事
(1) 開会挨拶          鹿児島県農政部食の安全推進課長
(2) オリエンテーション          内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演      「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
                  内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課課長補佐 柴田 拓己
(4) 演習
           「クロスロード『食の安全編』」
                  (コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 中島 朋子
(5) 食の安心・安全に関するお知らせ
(6) 閉会

配布資料

「食品の安全性に関する地域の指導者育成講座」 (淡緑色の冊子)
(食品安全委員会 資料)

(鹿児島県配布資料)

「鹿児島県食の安心・安全基本方針」
「かごしまの太鼓判フェア」のお知らせ
「かごしまの農林水産物認証制度リーフレット」(A3を3つ折り)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)