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平成27年度食品健康影響評価技術研究課題の3次公募について

平成27年度食品健康影響評価技術研究課題の3次公募について


公開

平成27年4月2日
内閣府食品安全委員会事務局

平成27年度食品健康影響評価技術研究課題の3次公募について

 食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の委託研究事業「食品健康影響評価技術研究」を実施しています。
 今般、食品の安全性の確保の観点から緊急性・重要性が高く、研究の成果が求められる研究課題として、「食品安全確保総合調査及び食品健康影響評価技術研究の優先実施課題(平成27年度)」(平成26年9月16日食品安全委員会決定)に関連する課題について、下記のとおり3次公募を行いますので、お知らせします。
 




1.
募集課題:
○ 香料の摂取量に係る評価方法の開発に関する研究
    研究内容は、別紙「平成27年度食品健康影響評価技術研究の3次公募課題について」 [PDF:181KB] のとおり。
2.
募集対象者:
研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
3.
研究期間:
原則として1年以内
4.
募集締切:
平成27年4月16日(木)17:00まで
5.
採択課題の決定時期:
平成27年5月下旬(予定)
6.
その他
公募要領につきましては食品安全委員会のホームページ又は府省共通研究開発管理システム(e-Rad)のポータルサイトから入手することができます。
○食品安全委員会のアドレス
http://www.fsc.go.jp/senmon/gijyutu/gijyutukenkyu27_sanji_kouboyouryou.html
○府省共通研究開発管理システム(e-Rad)ポータルサイト
 http://www.e-rad.go.jp

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
総務課 柊、庄野
電話:03-6234-1119又は1123

 


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)