平成25年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について

平成25年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について


公開

平成25年3月29日
内閣府食品安全委員会事務局

平成25年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について

 食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の食品健康影響評価技術研究を実施しております。
 今般、食品の安全性の確保の観点から緊急性・重要性が高く、研究の成果が求められる研究領域について、「平成25年度食品健康影響評価技術研究の対象領域(平成24 年9月10日食品安全委員会決定)」に関連する研究課題として2課題を追加募集しますので、お知らせします。
 




1.
募集する研究課題:
(1)研究課題名:食用動物由来薬剤耐性菌の定量的リスク評価モデル確立に関する研究
(2)研究課題名:遺伝毒性発がん物質の評価手法に関する研究
    研究内容は、別紙「平成25年度食品健康影響評価技術研究の追加公募課題について」[PDF]
2.
募集対象者:
研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
3.
研究期間:
原則として2年以内
4.
研究経費額:
単年度当たり原則として1千5百万円を上限
5.
募集締切:
平成25年4月18日(木)18:00まで
6.
採択課題の決定時期:
平成25年6月予定
7.
その他
公募要領につきましては食品安全委員会のホームページ及び府省共通研究開発管理システム(e-Rad)のポータルサイトから入手することができます。
○食品安全委員会のアドレス
 http://www.fsc.go.jp/senmon/gijyutu/25_kadai_tuika_koubo_yoryo.html
○府省共通研究開発管理システム(e-Rad)ポータルサイト
 http://www.e-rad.go.jp

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
情報・緊急時対応課 調査係 山野
電話:03-6234-1119又は1123

 


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)