平成25年度食品健康影響評価技術研究課題の公募について

平成25年度食品健康影響評価技術研究課題の公募について


公開

平成24年9月19日
内閣府食品安全委員会事務局

平成25年度食品健康影響評価技術研究課題の公募について

 食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の食品健康影響評価技術研究を実施しております。
 今般、食品の安全性の確保の観点から緊急性・重要性が高く、研究の成果が求められる研究領域について、「平成25年度食品健康影響評価技術研究の対象領域(平成24年9月10日食品安全委員会決定)」として具体的に示し、当該研究領域に関連する研究課題の募集を行いますので、お知らせします。
 




1.
2.
募集対象者:
研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
3.
研究期間:
原則として2年以内
4.
募集締切:
平成24年10月31日(水)18:00まで
5.
採択課題の決定時期:
平成25年3月予定
6.
その他
公募要領につきましては食品安全委員会のホームページ及び府省共通研究開発管理システム(e-Rad)のポータルサイトから入手することができます。
○食品安全委員会のアドレス
 http://www.fsc.go.jp/senmon/gijyutu/gijyutukenkyu25_ouboyouryou.html
○府省共通研究開発管理システム(e-Rad)ポータルサイト
 http://www.e-rad.go.jp

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
情報・緊急時対応課 井関、山野
電話:03-6234-1119又は1123

 


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)