このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
各専門調査会等の情報
>
食品安全確保総合調査(過去)
>
過去の調査実施課題(26年度)
調査・研究活動
過去の調査実施課題(26年度)
作成:平成26年4月1日
更新:平成27年4月1日
平成26年度における食品安全確保総合調査実施課題
番号
調査課題
備考(進捗状況)
1
動物用抗菌性物質の微生物学的影響についての調査 [PDF]
調査終了
契約方法:一般競争入札
2
清涼飲料水中の化学物質に係る食品健康影響評価のための情報収集・調査 [PDF]
調査終了
契約方法:一般競争入札
3
毒性学的懸念の閾値(TTC)を用いたリスク評価手法に関する調査 [PDF]
調査終了
契約方法:一般競争入札
4
添加物のうち、加工助剤(殺菌剤、酵素、抽出溶媒等)及び栄養成分に関するリスク評価手法の開発に関する調査・研究 [PDF]
調査終了
契約方法:一般競争入札
5
畜水産食品における薬剤耐性菌の出現実態調査 [PDF]
調査終了
契約方法:一般競争入札
6
食品健康影響評価に関する研究者・研究内容等の調査 [PDF]
調査終了
契約方法:一般競争入札
注)
備考(進捗状況)欄は、各調査課題の進捗状況を表しており、「契約手続き準備中」→「一般競争入札公告中」→「調査実施中」→「調査終了」の順に更新されます。